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Klassisches Raclette

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gRaclettekäse
 Essig-Senf-Früchte
1 Stk.Apfel
1 Stk.Quitte
1 Stk.Zwiebel (weiße)
150 gRettich (weißer)
2 ELZucker (brauner)
1 TLSenfkörner (helle)
1 TLSenfkörner (dunkle)
60 mlApfelessig

Beilagen

350 gErdäpfel
 Salz
 Butter
 Kirschbrand

Zubereitung

1/3

Erdäpfel kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

2/3

Für die Sauce Apfel und Quitte schälen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Apfel und Zwiebel in Spalten, Quitte und Rettich in Würfel schneiden. Rettich und Quitte mit 1 EL Butter und Zucker kurz anrösten, Senfkörner zugeben, mit Essig ablöschen und aufkochen. Apfel- und Zwiebelspalten zugeben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur offen garen.

3/3

Racletteofen vorheizen, Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Racletteofen schieben. Erdäpfel oder Weißbrotscheiben auf der Racletteplatte warm halten. Dazu passt außerdem sauer eingelegtes Gemüse.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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