Gusto Logo

Klassisches Raclette

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gRaclettekäse
 Essig-Senf-Früchte
1 Stk.Apfel
1 Stk.Quitte
1 Stk.Zwiebel (weiße)
150 gRettich (weißer)
2 ELZucker (brauner)
1 TLSenfkörner (helle)
1 TLSenfkörner (dunkle)
60 mlApfelessig

Beilagen

350 gErdäpfel
 Salz
 Butter
 Kirschbrand

Zubereitung

1/3

Erdäpfel kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

2/3

Für die Sauce Apfel und Quitte schälen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Apfel und Zwiebel in Spalten, Quitte und Rettich in Würfel schneiden. Rettich und Quitte mit 1 EL Butter und Zucker kurz anrösten, Senfkörner zugeben, mit Essig ablöschen und aufkochen. Apfel- und Zwiebelspalten zugeben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur offen garen.

3/3

Racletteofen vorheizen, Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Racletteofen schieben. Erdäpfel oder Weißbrotscheiben auf der Racletteplatte warm halten. Dazu passt außerdem sauer eingelegtes Gemüse.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat