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Klassisches Raclette
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Raclettekäse
- Essig-Senf-Früchte
- 1 Stk. Apfel
- 1 Stk. Quitte
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Rettich
- 2 EL Zucker
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Senfkörner
- 60 ml Apfelessig
Beilagen
- 350 g Erdapfel
- Salz
- Butter
- Kirschbrand
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
Für die Sauce Apfel und Quitte schälen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Apfel und Zwiebel in Spalten, Quitte und Rettich in Würfel schneiden. Rettich und Quitte mit 1 EL Butter und Zucker kurz anrösten, Senfkörner zugeben, mit Essig ablöschen und aufkochen. Apfel- und Zwiebelspalten zugeben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur offen garen.
Racletteofen vorheizen, Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Racletteofen schieben. Erdäpfel oder Weißbrotscheiben auf der Racletteplatte warm halten. Dazu passt außerdem sauer eingelegtes Gemüse.
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Klassisches Raclette
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
500 g | Raclettekäse |
Essig-Senf-Früchte | |
1 Stk. | Apfel |
1 Stk. | Quitte |
1 Stk. | Zwiebel (weiße) |
150 g | Rettich (weißer) |
2 EL | Zucker (brauner) |
1 TL | Senfkörner (helle) |
1 TL | Senfkörner (dunkle) |
60 ml | Apfelessig |
Beilagen
350 g | Erdäpfel |
Salz | |
Butter | |
Kirschbrand |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
2/3
Für die Sauce Apfel und Quitte schälen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Apfel und Zwiebel in Spalten, Quitte und Rettich in Würfel schneiden. Rettich und Quitte mit 1 EL Butter und Zucker kurz anrösten, Senfkörner zugeben, mit Essig ablöschen und aufkochen. Apfel- und Zwiebelspalten zugeben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur offen garen.
3/3
Racletteofen vorheizen, Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Racletteofen schieben. Erdäpfel oder Weißbrotscheiben auf der Racletteplatte warm halten. Dazu passt außerdem sauer eingelegtes Gemüse.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
587 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte