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Radicchio in saor

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 24 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Radicchio Treviso (schmale, längliche Form)

Marinade

1 ELSultaninen
10 ELOlivenöl (extra vergine)
1 Stk.Zwiebel (ca. 150 g)
1 ELPinienkerne
2 Stk.Gewürznelken
1 MSZimt
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
200 mlWeißwein (trocken)
50 mlRotweinessig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Sultaninen ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.

2/5

Die äußeren unansehnlichen Blätter des Radicchios entfernen und nur so viel von den Strünken wegschneiden, dass sich keine Blätter lösen. Radicchio vierteln, behutsam waschen und auf Küchenpapier gut trockentupfen.

3/5

Radicchio in einen weiten Topf schichten, salzen, pfeffern und mit 6 EL Öl beträufeln. Radicchio zugedeckt bei starker Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten. Radicchio in eine Auflaufform legen.

4/5

Sultaninen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im übrigen Öl anschwitzen, mit einer Prise Salz würzen. Pinienkerne, Nelken, Zimt und abgeriebene Zitronenschale untermischen und kurz ziehen lassen. Wein und Essig zugießen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.

5/5

Marinade über den Radicchio gießen. Radicchio mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Radicchio mit der Marinade beträufelt servieren.

EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

321 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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