Radieschen-Rotkraut-Salat mit Chili-Tofu

Zutaten
Radieschen-Rotkraut-Salat
Radieschen-Rotkraut-Salat
- 250 g Rotkraut
- 6 Stk. Radieschen
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 100 g Vogerlsalat
- 4 EL Sprossen (Alfalfa, etc.)
- 1 Stk. Erdapfel (klein)
- 0.5 Stk. Karotte
- 150 g Sojajoghurt natur
- 1 EL Sherryessig
- 0.5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Rapsöl
Chili-Tofu
Chili-Tofu
- 250 g Tofu (mittelfest)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer (geraspelt)
- 0.5 TL Honig
- 0.3 TL Koriander
- 2 TL Rapsöl
- Muskat
- Chili
Zubereitung
Radieschen-Rotkraut-Salat
- Für das Dressing Erdapfel und Karotte schälen und raspeln. Mit Joghurt, Essig, Zitronensaft und 1 TL Öl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rotkraut fein hobeln. Radieschen und Jungzwiebeln putzen, Radieschen in sehr dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Rotkraut, Radieschen und Jungzwiebeln mit wenig Salz vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
- Vogerlsalat putzen. Rotkraut-Radieschen-Salat und Vogerlsalat portionsweise mit Chili-Tofu, Sprossen und Karotten-Erdäpfel-Dressing anrichten.
Chili-Tofu
- Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, 1 Prise Chili, Muskat und Koriander verrühren. Tofu damit bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Öl erhitzen, Tofu abtropfen lassen auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit der Marinade übergießen und braten, bis die Marinade verdampft ist.
Radieschen-Rotkraut-Salat mit Chili-Tofu

Zutaten
Radieschen-Rotkraut-Salat
| 250 g | Rotkraut |
| 6 Stk. | Radieschen |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 100 g | Vogerlsalat |
| 4 EL | Sprossen (Alfalfa, etc.) |
| 1 Stk. | Erdapfel (klein) |
| 0.5 Stk. | Karotte |
| 150 g | Sojajoghurt natur |
| 1 EL | Sherryessig |
| 0.5 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Rapsöl |
Chili-Tofu
| 250 g | Tofu (mittelfest) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Ingwer (geraspelt) |
| 0.5 TL | Honig |
| 0.3 TL | Koriander |
| 2 TL | Rapsöl |
| Muskat | |
| Chili |
Zubereitung
Radieschen-Rotkraut-Salat
1/4Für das Dressing Erdapfel und Karotte schälen und raspeln. Mit Joghurt, Essig, Zitronensaft und 1 TL Öl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2/4
Rotkraut fein hobeln. Radieschen und Jungzwiebeln putzen, Radieschen in sehr dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Rotkraut, Radieschen und Jungzwiebeln mit wenig Salz vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
- 3/4
Vogerlsalat putzen. Rotkraut-Radieschen-Salat und Vogerlsalat portionsweise mit Chili-Tofu, Sprossen und Karotten-Erdäpfel-Dressing anrichten.
Chili-Tofu
4/4Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, 1 Prise Chili, Muskat und Koriander verrühren. Tofu damit bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Öl erhitzen, Tofu abtropfen lassen auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit der Marinade übergießen und braten, bis die Marinade verdampft ist.





