Radieschen-Rotkraut-Salat mit Chili-Tofu

Zutaten
Radieschen-Rotkraut-Salat
Radieschen-Rotkraut-Salat
- 250 g Rotkraut
- 6 Stk. Radieschen
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 100 g Vogerlsalat
- 4 EL Sprossen
- 1 Stk. Erdapfel
- 0.5 Stk. Karotte
- 150 g Sojajoghurt natur
- 1 EL Sherryessig
- 0.5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Chili-Tofu
Chili-Tofu
- 250 g Tofu
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer
- 0.5 TL Honig
- 0.3 TL Koriander
- 2 TL Rapsöl
- Muskat
- Chili
Zubereitung
Radieschen-Rotkraut-Salat
- Für das Dressing Erdapfel und Karotte schälen und raspeln. Mit Joghurt, Essig, Zitronensaft und 1 TL Öl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rotkraut fein hobeln. Radieschen und Jungzwiebeln putzen, Radieschen in sehr dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Rotkraut, Radieschen und Jungzwiebeln mit wenig Salz vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
- Vogerlsalat putzen. Rotkraut-Radieschen-Salat und Vogerlsalat portionsweise mit Chili-Tofu, Sprossen und Karotten-Erdäpfel-Dressing anrichten.
Chili-Tofu
- Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, 1 Prise Chili, Muskat und Koriander verrühren. Tofu damit bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Öl erhitzen, Tofu abtropfen lassen auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit der Marinade übergießen und braten, bis die Marinade verdampft ist.
Radieschen-Rotkraut-Salat mit Chili-Tofu

Zutaten
Radieschen-Rotkraut-Salat
| 250 g | Rotkraut |
| 6 Stk. | Radieschen |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 100 g | Vogerlsalat |
| 4 EL | Sprossen (Alfalfa, etc.) |
| 1 Stk. | Erdapfel (klein) |
| 0.5 Stk. | Karotte |
| 150 g | Sojajoghurt natur |
| 1 EL | Sherryessig |
| 0.5 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Rapsöl |
Chili-Tofu
| 250 g | Tofu (mittelfest) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Ingwer (geraspelt) |
| 0.5 TL | Honig |
| 0.3 TL | Koriander |
| 2 TL | Rapsöl |
| Muskat | |
| Chili |
Zubereitung
Radieschen-Rotkraut-Salat
Für das Dressing Erdapfel und Karotte schälen und raspeln. Mit Joghurt, Essig, Zitronensaft und 1 TL Öl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotkraut fein hobeln. Radieschen und Jungzwiebeln putzen, Radieschen in sehr dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Rotkraut, Radieschen und Jungzwiebeln mit wenig Salz vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
Vogerlsalat putzen. Rotkraut-Radieschen-Salat und Vogerlsalat portionsweise mit Chili-Tofu, Sprossen und Karotten-Erdäpfel-Dressing anrichten.
Chili-Tofu
Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, 1 Prise Chili, Muskat und Koriander verrühren. Tofu damit bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Öl erhitzen, Tofu abtropfen lassen auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit der Marinade übergießen und braten, bis die Marinade verdampft ist.





