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Radieschentarte mit Ziegenkäse
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Teig
- 150 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 80 g Butter
- 1 Stk. mittleres Ei
Fülle
- 3 Bund Radieschen
- 200 g Ziegenjoghurt
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Salz und Butter verbröseln, Ei zugeben, rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Tarteform (Ø 22 cm) vorbereiten. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.
Radieschen putzen. Blätter von einem Bund abzupfen und fein hacken. Radieschen in Spalten schneiden, die Form damit dicht auslegen.
Joghurt, Frischkäse, Ei, Kurkuma und Radieschengrün verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung über die Radieschen gießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Tarte aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
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Radieschentarte mit Ziegenkäse
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Teig
| 150 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 80 g | Butter |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
Fülle
| 3 Bund | Radieschen |
| 200 g | Ziegenjoghurt |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 1 TL | Kurkuma |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Mehl, Salz und Butter verbröseln, Ei zugeben, rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2/4
Tarteform (Ø 22 cm) vorbereiten. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.
3/4
Radieschen putzen. Blätter von einem Bund abzupfen und fein hacken. Radieschen in Spalten schneiden, die Form damit dicht auslegen.
4/4
Joghurt, Frischkäse, Ei, Kurkuma und Radieschengrün verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung über die Radieschen gießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Tarte aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
439 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.6
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





