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Radieschentarte mit Ziegenkäse

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
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Zutaten

4Portionen

Teig

150 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
80 gButter
1 Stk.mittleres Ei

Fülle

3 BundRadieschen
200 gZiegenjoghurt
150 gZiegenfrischkäse
1 Stk.mittleres Ei
1 TLKurkuma
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/4

Mehl, Salz und Butter verbröseln, Ei zugeben, rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Tarteform (Ø 22 cm) vorbereiten. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.

3/4

Radieschen putzen. Blätter von einem Bund abzupfen und fein hacken. Radieschen in Spalten schneiden, die Form damit dicht auslegen.

4/4

Joghurt, Frischkäse, Ei, Kurkuma und Radieschengrün verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung über die Radieschen gießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Tarte aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Ernährungsinformationen

439 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.6
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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