Radieschentarte mit Ziegenkäse

Vegetarisch Vorspeise Hauptspeise Gemüse

Radieschentarte mit Ziegenkäse
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
80 g Butter
1 Stk. mittleres Ei
Fülle
3 Bund Radieschen
200 g Ziegenjoghurt
150 g Ziegenfrischkäse
1 Stk. mittleres Ei
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Butter verbröseln, Ei zugeben, rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Tarteform (Ø 22 cm) vorbereiten. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.

  3. Radieschen putzen. Blätter von einem Bund abzupfen und fein hacken. Radieschen in Spalten schneiden, die Form damit dicht auslegen.

  4. Joghurt, Frischkäse, Ei, Kurkuma und Radieschengrün verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung über die Radieschen gießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Tarte aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.

 

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 439 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 158 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 2,6