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Räucherlachsmus mit Safransauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
6 BlattEisbergsalat
1 Stk.Zitrone
12 Stk.Cocktail-Paradeiser
250 gSauerrahm
1 BriefchenSafran
1 ELSuppe (klar)
5 ELWermut (trocken)
250 gCrème fraîche
200 gRäucherlachs
6 BlattGelatine
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Salatblätter einige Sekunden in kochendem Wasser überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken. Salatblätter auf einem Küchentuch trockentupfen, halbieren und die Mittelrippen ausschneiden.

2/6

Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Öl ausstreichen und mit den Salatblättern so auslegen, dass diese ca. 2 cm über den Rand der Förmchen ragen.

3/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lachs (gut gekühlt) klein würfelig schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Püree mit Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Wermut abschmecken.

4/6

Lachsmus in die Förmchen füllen und glatt streichen. Überstehende Salatblätter über das Mus schlagen, so dass dieses vollständig bedeckt ist. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken. Mus ca. 5 Stunden kühlen.

5/6

Für die Sauce Suppe erwärmen, Safranfäden darin auflösen, auskühlen lassen und mit dem Sauerrahm verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

6/6

Lachsmus aus den Förmchen stürzen, auf Teller setzen, mit der Sauce und den Paradeisern garnieren. Mit Knäckebrot servieren.

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
0.4
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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