Reh-Laibchen mit Kohlstreifen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rehschlögel
- 1 Zwiebel
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 Ei
- 5 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
- 4 EL Cranberry-Kompott
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 TL Majoran
- 1 TL Ingwer
- 4 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Cranberry-Kompott
Zutaten Cranberry-Kompott
- 150 g Cranberry
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Bio-Orangenschale
- 100 ml Wasser
- 1 Gewürznelken
Erdäpfel-Maroni-Püree mit Pilzen
Erdäpfel-Maroni-Püree mit Pilzen
- 400 g mehliger Erdapfel
- 100 g Maroni
- 200 ml Milch
- 50 ml Schlagobers
- TL Bio-Zitronenschale
- 1 Schalotte
- 200 g Steinpilze
- 2 Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Kohlstreifen
Kohlstreifen
- 500 g Kohl
- Zwiebel
- 1 EL Öl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Cranberry-Kompott
- Cranberries mit braunem Zucker, Orangenschale, Wasser und Nelke aufkochen. Früchte ca. 8 Minuten köcheln.
Erdäpfel-Maroni-Püree mit Pilzen
- ButterErdäpfel in der Schale weich dämpfen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken oder mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Maroni, Milch und Obers pürieren, unter Rühren erhitzen und unter die Erdäpfel mischen. Püree mit Zitronenschale, Muskat und Salz abschmecken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in EL Butter andünsten. Pilze und Thymian zugeben, unter Rühren kurz braten, salzen und pfeffern. Erdäpfel-Maroni-Püree mit den Steinpilzen servieren.
Kohlstreifen
- Kohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Kohl zugeben, salzen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen, zudecken und ca. 8 Minuten dünsten. Kohl mit Zitronensaft abschmecken.
Reh-Laibchen mit Kohlstreifen

Zutaten
500 g | Rehschlögel (faschiert) |
1 | Zwiebel |
0.5 Bund | Petersilie |
2 | Eier |
5 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Butter (geschmolzen) |
4 EL | Cranberry-Kompott |
1 EL | Dijon-Senf |
1 TL | Majoran |
1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
4 | Wacholderbeeren (im Mörser zerstoßen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Öl |
Cranberry-Kompott
Zutaten Cranberry-Kompott
150 g | Cranberry |
100 g | brauner Zucker |
1 TL | Bio-Orangenschale (gehackt) |
100 ml | Wasser |
1 | Gewürznelken |
Erdäpfel-Maroni-Püree mit Pilzen
400 g | mehliger Erdapfel |
100 g | Maroni (gekocht) |
200 ml | Milch |
50 ml | Schlagobers |
TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
1 | Schalotte |
200 g | Steinpilze |
2 | Thymianzweig |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Kohlstreifen
500 g | Kohl |
Zwiebel | |
1 EL | Öl |
100 ml | Gemüsesuppe |
2 TL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein schneiden.
Fleisch mit Zwiebel, Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, Butter, abgetropftem Cranberry-Kompott, Senf, Majoran, Ingwer und Wacholderbeeren vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse kleine Laibchen formen. In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen. Laibchen darin beidseitig knusprig braun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit Erdäpfel-Maroni-Püree, Steinpilzen, Kohlstreifen und Cranberry-Kompott anrichten.
Cranberry-Kompott
Cranberries mit braunem Zucker, Orangenschale, Wasser und Nelke aufkochen. Früchte ca. 8 Minuten köcheln.
Erdäpfel-Maroni-Püree mit Pilzen
ButterErdäpfel in der Schale weich dämpfen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken oder mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Maroni, Milch und Obers pürieren, unter Rühren erhitzen und unter die Erdäpfel mischen. Püree mit Zitronenschale, Muskat und Salz abschmecken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in EL Butter andünsten. Pilze und Thymian zugeben, unter Rühren kurz braten, salzen und pfeffern. Erdäpfel-Maroni-Püree mit den Steinpilzen servieren.
Kohlstreifen
Kohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Kohl zugeben, salzen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen, zudecken und ca. 8 Minuten dünsten. Kohl mit Zitronensaft abschmecken.