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Reh-Laibchen mit Kohlstreifen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gRehschlögel (faschiert)
1 Zwiebel
0.5 BundPetersilie
2 Eier
5 ELSemmelbrösel
2 ELButter (geschmolzen)
4 ELCranberry-Kompott
1 ELDijon-Senf
1 TLMajoran
1 TLIngwer (fein gehackt)
4 Wacholderbeeren (im Mörser zerstoßen)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Cranberry-Kompott

Zutaten Cranberry-Kompott

150 gCranberry
100 gbrauner Zucker
1 TLBio-Orangenschale (gehackt)
100 mlWasser
1 Gewürznelken

Erdäpfel-Maroni-Püree mit Pilzen

400 gmehliger Erdapfel
100 gMaroni (gekocht)
200 mlMilch
50 mlSchlagobers
 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
1 Schalotte
200 gSteinpilze
2 Thymianzweig
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Kohlstreifen

500 gKohl
 Zwiebel
1 ELÖl
100 mlGemüsesuppe
2 TLZitronensaft
 Salz

Zubereitung

1/6

Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein schneiden.

2/6

Fleisch mit Zwiebel, Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, Butter, abgetropftem Cranberry-Kompott, Senf, Majoran, Ingwer und Wacholderbeeren vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/6

Aus der Masse kleine Laibchen formen. In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen. Laibchen darin beidseitig knusprig braun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit Erdäpfel-Maroni-Püree, Steinpilzen, Kohlstreifen und Cranberry-Kompott anrichten.

Cranberry-Kompott

4/6

Cranberries mit braunem Zucker, Orangenschale, Wasser und Nelke aufkochen. Früchte ca. 8 Minuten köcheln.

Erdäpfel-Maroni-Püree mit Pilzen

5/6

ButterErdäpfel in der Schale weich dämpfen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken oder mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Maroni, Milch und Obers pürieren, unter Rühren erhitzen und unter die Erdäpfel mischen. Püree mit Zitronenschale, Muskat und Salz abschmecken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in EL Butter andünsten. Pilze und Thymian zugeben, unter Rühren kurz braten, salzen und pfeffern. Erdäpfel-Maroni-Püree mit den Steinpilzen servieren.

Kohlstreifen

6/6

Kohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Kohl zugeben, salzen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen, zudecken und ca. 8 Minuten dünsten. Kohl mit Zitronensaft abschmecken.

KategorienWild

Ernährungsinformationen

790 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
6.2
Broteinheiten
237 mg
Cholesterin
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