www.gusto.at
Reislaibchen mit Basilikum
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Laibchen
- 125 g Reis
- 50 g Topfen
- 70 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Öl
Garnitur & Sauce
- 60 g Mozzarella
- 1 Stk. Paradeiser
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Crème fraîche
- 50 g Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Reis laut Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit Topfen, Mehl und Ei vermischen, salzen und pfeffern.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella und Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus der Reismasse Laibchen formen (pro Portion 2 Laibchen) und im Öl beidseitig braten. Laibchen mit Mozzarella und Paradeisern belegen und im Rohr überbacken.
Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen. Basilikum einrühren, Sauce pürieren. Laibchen mit der Sauce anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Zucchini- oder Jungzwiebelgemüse.
© GUSTO.at
Reislaibchen mit Basilikum
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
Laibchen
125 g | Reis (z.B. 7-Korn-Mischung) |
50 g | Topfen |
70 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei |
3 EL | Öl |
Garnitur & Sauce
60 g | Mozzarella |
1 Stk. | Paradeiser (kleiner) |
125 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Crème fraîche |
50 g | Basilikum |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Reis laut Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit Topfen, Mehl und Ei vermischen, salzen und pfeffern.
2/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella und Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus der Reismasse Laibchen formen (pro Portion 2 Laibchen) und im Öl beidseitig braten. Laibchen mit Mozzarella und Paradeisern belegen und im Rohr überbacken.
3/3
Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen. Basilikum einrühren, Sauce pürieren. Laibchen mit der Sauce anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Zucchini- oder Jungzwiebelgemüse.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
873 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
5.5
Broteinheiten
214 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte