Gusto Logo

Reislaibchen mit Basilikum

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen

Laibchen

125 gReis (z.B. 7-Korn-Mischung)
50 gTopfen
70 gglattes Mehl
1 Stk.Ei
3 ELÖl

Garnitur & Sauce

60 gMozzarella
1 Stk.Paradeiser (kleiner)
125 mlGemüsesuppe
125 mlCrème fraîche
50 gBasilikum

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Reis laut Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit Topfen, Mehl und Ei vermischen, salzen und pfeffern.

2/3

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella und Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus der Reismasse Laibchen formen (pro Portion 2 Laibchen) und im Öl beidseitig braten. Laibchen mit Mozzarella und Paradeisern belegen und im Rohr überbacken.

3/3

Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen. Basilikum einrühren, Sauce pürieren. Laibchen mit der Sauce anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Zucchini- oder Jungzwiebelgemüse.

Ernährungsinformationen

873 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
5.5
Broteinheiten
214 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo