Basilikum-Gnocchi mit Paradeissauce
Zutaten
Zutaten
- 400 g mehliger Erdapfel
- 30 g Basilikum
- 100 g glattes Mehl
- 50 g Feiner Weizengrieß
- 1 Stk. mittleres Ei
- 100 g Bergkäse (grob geraspelt)
Paradeissauce
- 700 g Paradeiser (vollreif)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Kleine Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
Röstzwiebeln
- 2 Stk. Kleine Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung
Zubereitung
Röstzwiebeln
Basilikum-Gnocchi mit Paradeissauce
Zutaten
| 400 g | mehliger Erdapfel |
| 30 g | Basilikum |
| 100 g | glattes Mehl |
| 50 g | Feiner Weizengrieß |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 100 g | Bergkäse (grob geraspelt) |
Paradeissauce
| 700 g | Paradeiser (vollreif) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Kleine Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 1 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl |
Röstzwiebeln
| 2 Stk. | Kleine Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 1 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Für die Sauce Paradeiser in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Butter und Öl erhitzen, Paradeiser, Zwiebel und Knoblauch zugeben, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
Erdäpfel weich dämpfen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden. Erdäpfel, Mehl, Grieß, Ei, Basilikum, Muskat und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (Ø 2 cm) formen, 1 cm dicke Stücke abschneiden, diese über einen Gabelrücken oder ein Gnocchibrettchen rollen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi darin ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern. Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen, portionsweise mit Käse, Röstzwiebeln und Sauce anrichten.
Röstzwiebeln
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun rösten.





