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Basilikumcreme mit Vanille-Pfirsichen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
4 BlattGelatine
250 gJoghurt
200 mlSchlagobers
1 Stk.Eiklar
20 gKristallzucker

Basilikumpesto

30 gBasilikumblätter (am besten Zitronenbasilikum)
60 gBrauner Zucker
 Saft von 2 Limetten
1 ELPinienkerne
1 TLSesamöl

Garnitur

6 Stk.Pfirsich
1 Stk.Vanilleschote (Mark von)
250 mlWasser
200 gKristallzucker
250 mlWeißwein

Zubereitung

Zutaten

1/4

Form (Inhalt 700 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Pesto alle Zutaten pürieren. Ca. 2 EL Pesto für die Garnitur reservieren.

2/4

Gelatine einweichen. Joghurt mit Pesto verrühren. 2 EL davon erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, übrige Masse einrühren.

3/4

Obers schlagen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Obers und Schnee unter die Creme heben. Creme in die Form füllen und ca. 6 Stunden kühlen.

4/4

Pfirsiche halbieren und entkernen. Restliche Zutaten aufkochen, Pfirsiche darin bissfest dünsten und auskühlen lassen. Creme mit Pesto und Pfirsichen servieren.

Ernährungsinformationen

452 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
5.5
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
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