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Basilikumcreme mit Vanille-Pfirsichen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Joghurt
- 200 ml Schlagobers
- 1 Stk. Eiklar
- 20 g Kristallzucker
Basilikumpesto
- 30 g Basilikumblätter
- 60 g Brauner Zucker
- Saft von 2 Limetten
- 1 EL Pinienkerne
- 1 TL Sesamöl
Garnitur
- 6 Stk. Pfirsich
- 1 Stk. Vanilleschote
- 250 ml Wasser
- 200 g Kristallzucker
- 250 ml Weißwein
Zubereitung
Zutaten
Form (Inhalt 700 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Pesto alle Zutaten pürieren. Ca. 2 EL Pesto für die Garnitur reservieren.
Gelatine einweichen. Joghurt mit Pesto verrühren. 2 EL davon erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, übrige Masse einrühren.
Obers schlagen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Obers und Schnee unter die Creme heben. Creme in die Form füllen und ca. 6 Stunden kühlen.
Pfirsiche halbieren und entkernen. Restliche Zutaten aufkochen, Pfirsiche darin bissfest dünsten und auskühlen lassen. Creme mit Pesto und Pfirsichen servieren.
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Basilikumcreme mit Vanille-Pfirsichen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 6 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
4 Blatt | Gelatine |
250 g | Joghurt |
200 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Eiklar |
20 g | Kristallzucker |
Basilikumpesto
30 g | Basilikumblätter (am besten Zitronenbasilikum) |
60 g | Brauner Zucker |
Saft von 2 Limetten | |
1 EL | Pinienkerne |
1 TL | Sesamöl |
Garnitur
6 Stk. | Pfirsich |
1 Stk. | Vanilleschote (Mark von) |
250 ml | Wasser |
200 g | Kristallzucker |
250 ml | Weißwein |
Zubereitung
Zutaten
1/4
Form (Inhalt 700 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Pesto alle Zutaten pürieren. Ca. 2 EL Pesto für die Garnitur reservieren.
2/4
Gelatine einweichen. Joghurt mit Pesto verrühren. 2 EL davon erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, übrige Masse einrühren.
3/4
Obers schlagen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Obers und Schnee unter die Creme heben. Creme in die Form füllen und ca. 6 Stunden kühlen.
4/4
Pfirsiche halbieren und entkernen. Restliche Zutaten aufkochen, Pfirsiche darin bissfest dünsten und auskühlen lassen. Creme mit Pesto und Pfirsichen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
452 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
5.5
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte