www.gusto.at
Basilikum-Aioli
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Basilikum-Aioli
- 1 Erdapfel
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz
Zubereitung
- Erdapfel weich dämpfen, schälen und fein raspeln.
- Knoblauch schälen und mit 1 guten Prise Salz im Mörser zu einer cremigen Paste zerstoßen. Öl nach und nach unterrühren.
- Basilikum fein schneiden. Erdapfel und Basilikum mit der Knoblauchcreme vermischen. Aioli mit Salz abschmecken.
© GUSTO.at
Basilikum-Aioli
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 | Erdapfel (mehliger) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Basilikum (oder 1 TL getrocknetes) |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Erdapfel weich dämpfen, schälen und fein raspeln.
2/3
Knoblauch schälen und mit 1 guten Prise Salz im Mörser zu einer cremigen Paste zerstoßen. Öl nach und nach unterrühren.
3/3
Basilikum fein schneiden. Erdapfel und Basilikum mit der Knoblauchcreme vermischen. Aioli mit Salz abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
89 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





