Gusto Logo

Basilikum-Aioli

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Erdapfel (mehliger)
2 Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
1 BundBasilikum (oder 1 TL getrocknetes)
 Salz

Zubereitung

1/3

Erdapfel weich dämpfen, schälen und fein raspeln.

2/3

Knoblauch schälen und mit 1 guten Prise Salz im Mörser zu einer cremigen Paste zerstoßen. Öl nach und nach unterrühren.

3/3

Basilikum fein schneiden. Erdapfel und Basilikum mit der Knoblauchcreme vermischen. Aioli mit Salz abschmecken.

KategorienKräuterSaucen
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

89 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka