www.gusto.at
Basilikum-Palatschinken
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Teig
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 2 Ei
- 125 ml Milch
- 60 g glattes Mehl
Fülle
- 300 g Karotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Sesam (schwarz und weiß)
- Salz
- Pfeffer
- Öl (oder Butterschmalz)
Zubereitung
- Basilikum grob schneiden und mit Olivenöl fein mixen. Mit Eiern, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Karotten schälen, fein reiben und mit den Ölen, Essig, Honig, Sesam, Salz und Pfeffer vermengen.
- In einer kleinen beschichteten Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, dünne Palatschinken darin backen. Palatschinken halbieren, zu Stanitzeln formen. Mit der Karottenmasse füllen.
© GUSTO.at
Basilikum-Palatschinken
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Teig
| 1 Bund | Basilikum |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Eier |
| 125 ml | Milch |
| 60 g | glattes Mehl |
Fülle
| 300 g | Karotten |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Sesamöl |
| 1 TL | Apfelessig |
| 1 TL | Honig |
| 2 EL | Sesam (schwarz und weiß) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (oder Butterschmalz) |
Zubereitung
1/3
Basilikum grob schneiden und mit Olivenöl fein mixen. Mit Eiern, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/3
Karotten schälen, fein reiben und mit den Ölen, Essig, Honig, Sesam, Salz und Pfeffer vermengen.
3/3
In einer kleinen beschichteten Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, dünne Palatschinken darin backen. Palatschinken halbieren, zu Stanitzeln formen. Mit der Karottenmasse füllen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
301 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.1
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





