Gusto Logo

Basilikum-Palatschinken

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Teig

1 BundBasilikum
2 ELOlivenöl
2 Eier
125 mlMilch
60 gglattes Mehl

Fülle

300 gKarotten
1 ELOlivenöl
1 TLSesamöl
1 TLApfelessig
1 TLHonig
2 ELSesam (schwarz und weiß)
 Salz
 Pfeffer
 Öl (oder Butterschmalz)

Zubereitung

1/3

Basilikum grob schneiden und mit Olivenöl fein mixen. Mit Eiern, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/3

Karotten schälen, fein reiben und mit den Ölen, Essig, Honig, Sesam, Salz und Pfeffer vermengen.

3/3

In einer kleinen beschichteten Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, dünne Palatschinken darin backen. Palatschinken halbieren, zu Stanitzeln formen. Mit der Karottenmasse füllen.

KategorienKräuter
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

301 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.1
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka