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Basilikum-Terrine

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
(2 Stunden zum Kühlen)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
500 gFaschiertes (Schwein und Kalb gemischt)
1 Stk.Zwiebel (fein gehackt)
1 TLBasilikum (getrocknetes, oder eine Hand voll frischer Blätter)
1 ELCognac
150 gHendlleber
100 gSpeck (durchzogener, geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Koriander
2 Stk.Lorbeerblätter
 Öl

Zubereitung

1/4

Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Basilikum, gemahlenem Koriander, Cognac und 1 EL Öl vermischen und 2 Stunden kühl stellen.

2/4

Zwiebel in wenig Öl goldgelb braten und mit dem Fleisch vermengen.

3/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine kleine rechteckige Form (ca. 1 l Inhalt) einölen, die halbe Fleischmasse einfüllen, Leber in kleinen Stücken darauf legen, würzen und mit dem restlichen Fleisch bedecken. Die Lorbeerblätter und danach die Speckstreifen darauf legen. Die Form mit Alufolie zudecken, in einer mit Wasser halb gefüllten Pfanne ins Rohr stellen und ca. 11/2 Stunden garen.

4/4

Terrine im Wasserbad auskühlen lassen. Den Speck abnehmen, überschüssiges Fett abgießen. Die Terrine mit Toast oder Baguette servieren.

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