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Rehfilet mit Topinamburgröstl und Kürbisstrudel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Kürbisstrudel

2 Stk.Strudelblatt
100 gButter (zerlassen)
120 gMuskat-Kürbis (geschält und entkernt)
500 mlMilch
100 gWeizengrieß (fein)
2 Stk.Dotter
50 gKürbiskerne (geröstet und gehackt)
150 gSemmelbrösel
50 gKürbiskerne (geröstet und gehackt)
50 gButter

Rehfilet mit Topinamburgröstl

4 Stk.Rehrückenfilet (je 140 g)
3 ELÖl
 Je 2 Kräuterzweige (Rosmarin und Thymian)
4 Stk.Wacholderbeeren
2 ELButter
150 mlWildbratensaft
1 TLSenfkörner (gekocht)
1 ELRohschinken (gehackt)
200 gTopinambur
2 ELNussöl
20 gWalnüsse (halbiert)
3 ELVogelbeeren (eingelegt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Kürbisstrudel

1/9

Kürbis klein schneiden. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und cremig einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dotter, Kürbis und Kürbiskerne unterrühren.

2/9

Ein Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verstreichen. Teig über die Fülle eng einrollen. Teigenden und 4 Stücke mit einem Kochlöffelstiel abdrücken und mit dem Messerrücken durchtrennen. Strudel mit Butter bestreichen.

3/9

Strudel einzeln in Frischhaltefolie wickeln, Enden zusammenbinden. Reichlich Salzwasser aufkochen, Strudel darin ca. 10 Minuten köcheln.

4/9

Brösel und Kürbiskerne in Butter rösten. Strudel heraus-heben, Folie entfernen, Strudel in den Bröseln wälzen.

Rehfilet mit Topinamburgröstl

5/9

Filets salzen, pfeffern und in Öl rundum anbraten. Rosmarin, Thymian und Wacholder zugeben. Filets mit Alufolie zudecken und beiseite stellen.

6/9

Für das Gröstl Topinambur schälen und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

7/9

Rohr auf 110°C vorheizen. In einer Pfanne Butter aufschäumen. Filets, Kräuter und Wacholder zugeben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

8/9

Filets aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen, 1 Minute köcheln und abseihen. Senfkörner und Schinken einrühren, Sauce aufkochen.

9/9

Topinambur in Öl anbraten, Nüsse und Vogelbeeren untermischen, mitbraten, salzen und pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce, Topinambur und Strudel anrichten.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

1288 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
164 g
Kohlenhydrate
106 g
Fett
13
Broteinheiten
452 mg
Cholesterin
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