Rehleber mit Polentasterz

Zutaten
Rehleber mit Polentasterz
- 500 g Rehleber (enthäutet)
 - 100 g Zwiebel
 - 2 Stk. Knoblauchzehe (klein)
 - 130 g Butterschmalz
 - 2 EL Balsamico
 - 400 ml Brauner Wildfond
 - 500 ml Wasser
 - 350 g Maisgrieß
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Für den Sterz Wasser mit Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, bei schwacher Hitze dick einkochen. Topf vom Herd nehmen, Sterz auskühlen lassen.
 - Leber in Scheiben, dann in nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken. Leber salzen, pfeffern, in 30 g Schmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
 - Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anschwitzen, mit Balsamico und Wildfond aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln. Leber zugeben und kurz erwärmen.
 - Sterz mit einer Gabel auflockern. In einer Pfanne 100 g Schmalz erhitzen, Sterz zugeben und unter öfterem Wenden knusprig rösten. Leber mit dem Sterz anrichten und eventuell mit frischen Kräutern bestreut servieren.
 
Rehleber mit Polentasterz

Zutaten
| 500 g | Rehleber (enthäutet) | 
| 100 g | Zwiebeln | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (klein) | 
| 130 g | Butterschmalz | 
| 2 EL | Balsamico | 
| 400 ml | Brauner Wildfond | 
| 500 ml | Wasser | 
| 350 g | Maisgrieß | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Für den Sterz Wasser mit Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, bei schwacher Hitze dick einkochen. Topf vom Herd nehmen, Sterz auskühlen lassen.
Leber in Scheiben, dann in nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken. Leber salzen, pfeffern, in 30 g Schmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anschwitzen, mit Balsamico und Wildfond aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln. Leber zugeben und kurz erwärmen.
Sterz mit einer Gabel auflockern. In einer Pfanne 100 g Schmalz erhitzen, Sterz zugeben und unter öfterem Wenden knusprig rösten. Leber mit dem Sterz anrichten und eventuell mit frischen Kräutern bestreut servieren.





