Rehleber mit Polentasterz

Zutaten
Rehleber mit Polentasterz
- 500 g Rehleber (enthäutet)
- 100 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe (klein)
- 130 g Butterschmalz
- 2 EL Balsamico
- 400 ml Brauner Wildfond
- 500 ml Wasser
- 350 g Maisgrieß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Sterz Wasser mit Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, bei schwacher Hitze dick einkochen. Topf vom Herd nehmen, Sterz auskühlen lassen.
- Leber in Scheiben, dann in nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken. Leber salzen, pfeffern, in 30 g Schmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anschwitzen, mit Balsamico und Wildfond aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln. Leber zugeben und kurz erwärmen.
- Sterz mit einer Gabel auflockern. In einer Pfanne 100 g Schmalz erhitzen, Sterz zugeben und unter öfterem Wenden knusprig rösten. Leber mit dem Sterz anrichten und eventuell mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Rehleber mit Polentasterz

Zutaten
| 500 g | Rehleber (enthäutet) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
| 130 g | Butterschmalz |
| 2 EL | Balsamico |
| 400 ml | Brauner Wildfond |
| 500 ml | Wasser |
| 350 g | Maisgrieß |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Für den Sterz Wasser mit Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, bei schwacher Hitze dick einkochen. Topf vom Herd nehmen, Sterz auskühlen lassen.
- 2/4
Leber in Scheiben, dann in nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken. Leber salzen, pfeffern, in 30 g Schmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- 3/4
Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anschwitzen, mit Balsamico und Wildfond aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln. Leber zugeben und kurz erwärmen.
- 4/4
Sterz mit einer Gabel auflockern. In einer Pfanne 100 g Schmalz erhitzen, Sterz zugeben und unter öfterem Wenden knusprig rösten. Leber mit dem Sterz anrichten und eventuell mit frischen Kräutern bestreut servieren.





