Rehmedaillons mit Kohlgemüse

Zutaten
Rehmedaillons mit Kohlgemüse
- 400 g Rehrückenfilet
- 250 ml Suppe
- 80 g Frühstücksspeck
- 125 ml Schlagobers
- 250 g Kohl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
- Kohlblätter in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mittelrippen ausschneiden, in kleine Stücke schneiden und mit dem Obers, Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss weich kochen.
- Kohlblätter in nicht zu feine Streifen schneiden und mit der Kohlsauce verrühren. Speck klein würfelig schneiden, kurz anrösten und mit dem Gemüse vermischen.
- Filets in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen und die Medaillons darin anbraten. Hitze reduzieren, Medaillons wenden und langsam fertig braten (dauert ca. 3-4 Minuten). Medaillons am besten in zwei Arbeitsgängen braten.
- Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen. Medaillons mit Sauce und Kohlgemüse anrichten.
Rehmedaillons mit Kohlgemüse

Zutaten
400 g | Rehrückenfilet (ausgelöst) |
250 ml | Suppe (klar) |
80 g | Frühstücksspeck |
125 ml | Schlagobers |
250 g | Kohl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Kümmel | |
Muskatnuss | |
Öl |
Zubereitung
Kohlblätter in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mittelrippen ausschneiden, in kleine Stücke schneiden und mit dem Obers, Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss weich kochen.
Kohlblätter in nicht zu feine Streifen schneiden und mit der Kohlsauce verrühren. Speck klein würfelig schneiden, kurz anrösten und mit dem Gemüse vermischen.
Filets in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen und die Medaillons darin anbraten. Hitze reduzieren, Medaillons wenden und langsam fertig braten (dauert ca. 3-4 Minuten). Medaillons am besten in zwei Arbeitsgängen braten.
Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen. Medaillons mit Sauce und Kohlgemüse anrichten.