Gusto Logo

Rehmedaillons mit Kohlgemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Günter Hauer
©GUSTO / Studio Günter Hauer

Zutaten

4Portionen
400 gRehrückenfilet (ausgelöst)
250 mlSuppe (klar)
80 gFrühstücksspeck
125 mlSchlagobers
250 gKohl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Kümmel
 Muskatnuss
 Öl

Zubereitung

1/4

Kohlblätter in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mittelrippen ausschneiden, in kleine Stücke schneiden und mit dem Obers, Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss weich kochen.

2/4

Kohlblätter in nicht zu feine Streifen schneiden und mit der Kohlsauce verrühren. Speck klein würfelig schneiden, kurz anrösten und mit dem Gemüse vermischen.

3/4

Filets in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen und die Medaillons darin anbraten. Hitze reduzieren, Medaillons wenden und langsam fertig braten (dauert ca. 3-4 Minuten). Medaillons am besten in zwei Arbeitsgängen braten.

4/4

Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und abseihen. Medaillons mit Sauce und Kohlgemüse anrichten.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.3
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad