Rehrücken

Kuchen Torten & Kuchen

Rehrücken
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
100 g Kuvertüre (dunkle, geschmolzen)
5 Stk. Eier
25 g glattes Mehl
7 g Speisestärke
150 g Mandeln (gerieben)
120 g Butter (weiche)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
100 g Kristallzucker
Garnitur
80 g Marillenmarmelade (passiert)
40 g Mandelstifte
Glasur
150 g Kuvertüre
70 ml Wasser
120 g Kristallzucker
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Rehrückenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen.

  2. Mehl mit Stärke versieben und mit den Mandeln vermischen. Butter mit Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, Kuvertüre unter Rühren langsam einlaufen lassen. Dotter einrühren.

  3. Eiklar leicht schlagen, Zucker nach und nach zugeben und zu cremigem Schnee schlagen. Den Schnee unter die Masse heben.

  4. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  5. Marillenmarmelade erhitzen, Kuchen dünn damit bestreichen.

  6. Für die Glasur Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, Wasser und Kristallzucker aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Glasur auf ca. 35 °C abkühlen lassen, über den Rehrücken gießen und mit den Mandelstiften garnieren. Kuchen zum Festwerden der Glasur kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 477 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 152 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 4