Rehrücken

Zutaten
Zutaten
- 100 g Kuvertüre
- 5 Stk. Ei
- 25 g glattes Mehl
- 7 g Speisestärke
- 150 g Mandeln
- 120 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 100 g Kristallzucker
Garnitur
- 80 g Marillenmarmelade
- 40 g Mandelstifte
Glasur
- 150 g Kuvertüre
- 70 ml Wasser
- 120 g Kristallzucker
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rehrücken

Zutaten
100 g | Kuvertüre (dunkle, geschmolzen) |
5 Stk. | Eier |
25 g | glattes Mehl |
7 g | Speisestärke |
150 g | Mandeln (gerieben) |
120 g | Butter (weiche) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prisen | Salz |
100 g | Kristallzucker |
Garnitur
80 g | Marillenmarmelade (passiert) |
40 g | Mandelstifte |
Glasur
150 g | Kuvertüre |
70 ml | Wasser |
120 g | Kristallzucker |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Rehrückenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen.
Mehl mit Stärke versieben und mit den Mandeln vermischen. Butter mit Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, Kuvertüre unter Rühren langsam einlaufen lassen. Dotter einrühren.
Eiklar leicht schlagen, Zucker nach und nach zugeben und zu cremigem Schnee schlagen. Den Schnee unter die Masse heben.
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Marillenmarmelade erhitzen, Kuchen dünn damit bestreichen.
Für die Glasur Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, Wasser und Kristallzucker aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Glasur auf ca. 35 °C abkühlen lassen, über den Rehrücken gießen und mit den Mandelstiften garnieren. Kuchen zum Festwerden der Glasur kühl stellen.