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Rehrücken

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Stück
100 gKuvertüre (dunkle, geschmolzen)
5 Stk.Eier
25 gglattes Mehl
7 gSpeisestärke
150 gMandeln (gerieben)
120 gButter (weiche)
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
100 gKristallzucker

Garnitur

80 gMarillenmarmelade (passiert)
40 gMandelstifte

Glasur

150 gKuvertüre
70 mlWasser
120 gKristallzucker
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Rehrückenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen.

2/6

Mehl mit Stärke versieben und mit den Mandeln vermischen. Butter mit Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, Kuvertüre unter Rühren langsam einlaufen lassen. Dotter einrühren.

3/6

Eiklar leicht schlagen, Zucker nach und nach zugeben und zu cremigem Schnee schlagen. Den Schnee unter die Masse heben.

4/6

Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

5/6

Marillenmarmelade erhitzen, Kuchen dünn damit bestreichen.

6/6

Für die Glasur Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, Wasser und Kristallzucker aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Glasur auf ca. 35 °C abkühlen lassen, über den Rehrücken gießen und mit den Mandelstiften garnieren. Kuchen zum Festwerden der Glasur kühl stellen.

Ernährungsinformationen

477 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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