Rehrücken

Zutaten
Zutaten
- 100 g Kuvertüre (dunkle, geschmolzen)
- 5 Stk. Ei
- 25 g glattes Mehl
- 7 g Speisestärke
- 150 g Mandeln (gerieben)
- 120 g Butter (weiche)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 100 g Kristallzucker
Garnitur
- 80 g Marillenmarmelade (passiert)
- 40 g Mandelstifte
Glasur
- 150 g Kuvertüre
- 70 ml Wasser
- 120 g Kristallzucker
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rehrücken

Zutaten
| 100 g | Kuvertüre (dunkle, geschmolzen) |
| 5 Stk. | Eier |
| 25 g | glattes Mehl |
| 7 g | Speisestärke |
| 150 g | Mandeln (gerieben) |
| 120 g | Butter (weiche) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 100 g | Kristallzucker |
Garnitur
| 80 g | Marillenmarmelade (passiert) |
| 40 g | Mandelstifte |
Glasur
| 150 g | Kuvertüre |
| 70 ml | Wasser |
| 120 g | Kristallzucker |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Rehrückenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen.
- 2/6
Mehl mit Stärke versieben und mit den Mandeln vermischen. Butter mit Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, Kuvertüre unter Rühren langsam einlaufen lassen. Dotter einrühren.
- 3/6
Eiklar leicht schlagen, Zucker nach und nach zugeben und zu cremigem Schnee schlagen. Den Schnee unter die Masse heben.
- 4/6
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- 5/6
Marillenmarmelade erhitzen, Kuchen dünn damit bestreichen.
- 6/6
Für die Glasur Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, Wasser und Kristallzucker aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Glasur auf ca. 35 °C abkühlen lassen, über den Rehrücken gießen und mit den Mandelstiften garnieren. Kuchen zum Festwerden der Glasur kühl stellen.





