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Schneenockerl mit Karamell-Deko

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
3 Eiklar
110 gKristallzucker
1 lMilch (oder Wasser)
1 Pkg.Vanillezucker (oder 1 Vanilleschote)
 Marillenkompott (oder Preiselbeerkompott)
 Salz

Karamell-Deko

200 gKristallzucker
80 mlKaltes Wasser

Zubereitung

1/4

Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis der Schnee sehr fest ist.

2/4

Milch mit Vanillezucker oder -schote auf ca. 70°C erhitzen (Küchenthermometer). Aus dem Schnee mit zwei Esslöffeln Nockerl ausstechen, formen (Löffel dazwischen immer wieder in kaltes Wasser tauchen) und in die Milch legen. Nockerl ca. 2 Minuten garen, dann behutsam wenden und weitere 2 Minuten garen.

3/4

Nockerl herausheben und mit Karamell-Deko garniert anrichten. Kompott dazu servieren.

Karamell-Deko

4/4

Einen Schöpfer außen mit Backpapier umhüllen. Wasser und Zucker verrühren und in einem kleinen Topf zu einer hellbraunen Masse kochen (160°C – Küchenthermometer; ca. 7 Minuten), dabei nicht umrühren. Eine Gabel eintauchen und mit ruckartigen Bewegungen feine Karamellfäden über den Schöpfer spinnen. Nach ca. 1 Minute vorsichtig herunternehmen, auf die Schneenockerln legen. Sofort servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

553 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
103 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
8.5
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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