Gusto Logo

Schneenockerl mit Mokkasauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
4 Stk.Eiklar
120 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
500 mlMilch

Weiters

 Salz

Mokkasauce

 Milch (vom Kochen der Nockerl)
4 TLLöskaffee
2 ELKristallzucker
125 mlMilch (kalte)
1 TLVanillepuddingpulver

Zitronenstreifen

 Schale von 2 Bio-Zitronen
60 mlWasser
3 ELKristallzucker
 Salz

Zubereitung

1/6

Milch mit der Hälfte vom Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren.

2/6

Inzwischen die Eiklar mit Zucker, restlichem Vanillezucker, einer Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig schlagen (nicht zu fest!).

3/6

Mit einem großen Löffel, den man zuvor in kaltes Wasser taucht, aus der Schneemasse gleichgroße Nockerl stechen, in die Milch legen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/6

Nockerl mit einem Siebschöpfer aus der Milch heben, abtropfen lassen und mit der Mokka-Sauce und den Zitronen-Streifen anrichten.

Mokkasauce

5/6

Milch vom Kochen der Nockerln mit Löskaffee und Kristallzucker verrühren und aufkochen. Kalte Milch mit Vanillepuddingpulver glattrühren, unter ständigem Rühren zugießen und nochmals aufkochen.

Zitronenstreifen

6/6

Schale von Zitronen in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer), in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Wasser mit Kristallzucker aufkochen, Streifen darin 2 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und im Kochfond auskühlen lassen. Streifen aus dem Fond heben, abtropfen lassen und die Schneenockerl damit garnieren.

Ernährungsinformationen

205 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle