Naturschnitzel mit Mokkasauce und Kapern

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
- 20 g Butterschmalz
Sauce
- 4 EL Kaffee
- 40 g Butter
Garnitur
- 40 Stk. Kapern
Weiters
- Salz
- Mehl
Basmatireis
Basmatireis
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 140 g Basmatireis
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Basmatireis
- Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren.
- Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren.
- Reis mit 210 ml Wasser aufgießen, salzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten.
Naturschnitzel mit Mokkasauce und Kapern

Zutaten
4 Stk. | Kalbsschnitzel (je ca. 180 g) |
20 g | Butterschmalz |
Sauce
4 EL | Kaffee (starker, Mokka) |
40 g | Butter (kalte) |
Garnitur
40 Stk. | Kapern (eingelegt) |
Weiters
Salz | |
Mehl |
Basmatireis
0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
4 EL | Olivenöl |
40 g | Butter |
140 g | Basmatireis |
Salz |
Zubereitung
Für die Garnitur Rohr auf 50°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kapern abtropfen lassen, trockentupfen und auf dem Blech verteilen. Kapern im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Stunden trocknen lassen.
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen und mit einer Seite in Mehl tauchen. In einer großen unbeschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Schnitzel mit der bemehlten Seite einlegen, goldbraun anbraten, wenden und kurz fertigbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Bratrückstand mit ca. 80 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Kaffee zugießen und die Sauce durch Einrühren der Butter binden. Sauce nicht mehr kochen lassen. Schnitzel mit Sauce und Reis anrichten und mit den Kapern garniert servieren.
Basmatireis
Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren.
Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren.
Reis mit 210 ml Wasser aufgießen, salzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten.