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Naturschnitzel mit Mokkasauce und Kapern

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Trocknen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbsschnitzel (je ca. 180 g)
20 gButterschmalz

Sauce

4 ELKaffee (starker, Mokka)
40 gButter (kalte)

Garnitur

40 Stk.Kapern (eingelegt)

Weiters

 Salz
 Mehl

Basmatireis

0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
4 ELOlivenöl
40 gButter
140 gBasmatireis
 Salz

Zubereitung

1/6

Für die Garnitur Rohr auf 50°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kapern abtropfen lassen, trockentupfen und auf dem Blech verteilen. Kapern im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Stunden trocknen lassen.

2/6

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen und mit einer Seite in Mehl tauchen. In einer großen unbeschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Schnitzel mit der bemehlten Seite einlegen, goldbraun anbraten, wenden und kurz fertigbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

3/6

Bratrückstand mit ca. 80 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Kaffee zugießen und die Sauce durch Einrühren der Butter binden. Sauce nicht mehr kochen lassen. Schnitzel mit Sauce und Reis anrichten und mit den Kapern garniert servieren.

Basmatireis

4/6

Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren.

5/6

Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren.

6/6

Reis mit 210 ml Wasser aufgießen, salzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten.

Ernährungsinformationen

666 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
2.2
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
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