Gusto Logo

Naturschnitzel vom Steinbutt

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gSteinbuttfilets (ohne Haut)
 Butter

Sauce

400 gKarkassen von hellfleischigen Fischen (in kleine Stücke gehackt)
7 ELOlivenöl
3 Stk.Knoblauchzehen
1 TLKümmel (ganz)
500 mlGemüsesuppe (klare)
20 gButterstücke (kalte)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Basmatireis

0.5 Stk.Zwiebel (klein geschnitten)
40 gButter
120 gBasmatireis
180 mlWasser
 Salz

Zubereitung

1/3

Karkassen in Mehl wenden und mit dem Knoblauch bei schwacher Hitze im Olivenöl langsam goldbraun braten. Knoblauch entfernen, Kümmel einstreuen, Suppe zugießen. Auf ca. 200 ml einkochen, durch ein feines Sieb gießen und durch Einrühren der kalten Butterstücke binden – nicht mehr kochen lassen und wenig salzen.

2/3

Steinbutt in 12–16 gleichdicke Scheiben schneiden, wenig platieren und auf einer Seite in Mehl tauchen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fisch salzen, pfeffern, mit der bemehlten Seite einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Minuten braten, Fisch wenden, kurz ziehen lassen, Pfanne vom Herd nehmen. Fisch mit der Sauce und Basmatireis anrichten.

Basmatireis

3/3

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel, dann Reis in der Hälfte der Butter anschwitzen, Wasser zugießen und aufkochen. Reis zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten. Reis salzen, übrige Butter untermischen.

Ernährungsinformationen

509 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.4
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca