Naturschnitzel vom Steinbutt

Zutaten
Zutaten
- 500 g Steinbuttfilets
- Butter
Sauce
- 400 g Karkassen von hellfleischigen Fischen
- 7 EL Olivenöl
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Kümmel
- 500 ml Gemüsesuppe
- 20 g Butterstücke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Basmatireis
Basmatireis
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 40 g Butter
- 120 g Basmatireis
- 180 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Basmatireis
- Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel, dann Reis in der Hälfte der Butter anschwitzen, Wasser zugießen und aufkochen. Reis zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten. Reis salzen, übrige Butter untermischen.
Naturschnitzel vom Steinbutt

Zutaten
| 500 g | Steinbuttfilets (ohne Haut) |
| Butter |
Sauce
| 400 g | Karkassen von hellfleischigen Fischen (in kleine Stücke gehackt) |
| 7 EL | Olivenöl |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Kümmel (ganz) |
| 500 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 20 g | Butterstücke (kalte) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Basmatireis
| 0.5 Stk. | Zwiebel (klein geschnitten) |
| 40 g | Butter |
| 120 g | Basmatireis |
| 180 ml | Wasser |
| Salz |
Zubereitung
Karkassen in Mehl wenden und mit dem Knoblauch bei schwacher Hitze im Olivenöl langsam goldbraun braten. Knoblauch entfernen, Kümmel einstreuen, Suppe zugießen. Auf ca. 200 ml einkochen, durch ein feines Sieb gießen und durch Einrühren der kalten Butterstücke binden – nicht mehr kochen lassen und wenig salzen.
Steinbutt in 12–16 gleichdicke Scheiben schneiden, wenig platieren und auf einer Seite in Mehl tauchen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fisch salzen, pfeffern, mit der bemehlten Seite einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Minuten braten, Fisch wenden, kurz ziehen lassen, Pfanne vom Herd nehmen. Fisch mit der Sauce und Basmatireis anrichten.
Basmatireis
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebel, dann Reis in der Hälfte der Butter anschwitzen, Wasser zugießen und aufkochen. Reis zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten. Reis salzen, übrige Butter untermischen.





