Naturschnitzel mit Rohschinken und Salbei, dazu gemischter Reis mit Gemüse

Zutaten
Gemischter Reis mit Gemüse
Gemischter Reis mit Gemüse
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 40 g Butter
- 200 g Reis (Langkorn- & Wildreis)
- 300 ml Wasser
- 1 Stangen Lauch
- 150 g TK-Erbsen
- Salz
Naturschnitzel mit Rohschinken und Salbei
Zutaten
- 4 Stk. Schweinsschnitzel
- 8 dünne Scheiben Rohschinken
- 10 Stk. Salbeiblätter (frisch)
- 4 EL Öl
- 200 ml Bratensaft oder klare Suppe
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- Mehl
Zubereitung
Gemischter Reis mit Gemüse
- Zwiebel klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis einrühren und mit Wasser aufgießen. Reis salzen, aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten.
- Inzwischen Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch in Salzwasser bissfest kochen, Erbsen zugeben. Gemüse abseihen, abtropfen lassen und unter den fertigen Reis mischen. Reis eventuell durch Einrühren von Butterstücken verfeinern.
Naturschnitzel mit Rohschinken und Salbei
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie wenig klopfen, die Ränder einschneiden. Schnitzel salzen, pfeffern, mit Salbei bestreuen, je 2 Schinkenscheiben fest daraufdrücken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Schnitzel mit der Schinkenseite kurz in Mehl tauchen, mit der bemehlten Seiten nach unten anbraten, wenden und fertig braten (1-1 1/2 Minuten). Die Schnitzel aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft oder Suppe ablöschen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden. Sauce erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Den beim Rasten ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce gießen. Schnitzel mit der Sauce und dem vorher zubereiteten Reis servieren.
Naturschnitzel mit Rohschinken und Salbei, dazu gemischter Reis mit Gemüse

Zutaten
Gemischter Reis mit Gemüse
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 40 g | Butter |
| 200 g | Reis (Langkorn- & Wildreis) |
| 300 ml | Wasser |
| 1 Stangen | Lauch |
| 150 g | TK-Erbsen |
| Salz |
Naturschnitzel mit Rohschinken und Salbei
| 4 Stk. | Schweinsschnitzel |
| 8 dünne Scheiben | Rohschinken |
| 10 Stk. | Salbeiblätter (frisch) |
| 4 EL | Öl |
| 200 ml | Bratensaft oder klare Suppe |
| 40 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer (weiß) | |
| Mehl |
Zubereitung
Gemischter Reis mit Gemüse
Zwiebel klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis einrühren und mit Wasser aufgießen. Reis salzen, aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten.
Inzwischen Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch in Salzwasser bissfest kochen, Erbsen zugeben. Gemüse abseihen, abtropfen lassen und unter den fertigen Reis mischen. Reis eventuell durch Einrühren von Butterstücken verfeinern.
Naturschnitzel mit Rohschinken und Salbei
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie wenig klopfen, die Ränder einschneiden. Schnitzel salzen, pfeffern, mit Salbei bestreuen, je 2 Schinkenscheiben fest daraufdrücken.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Schnitzel mit der Schinkenseite kurz in Mehl tauchen, mit der bemehlten Seiten nach unten anbraten, wenden und fertig braten (1-1 1/2 Minuten). Die Schnitzel aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft oder Suppe ablöschen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden. Sauce erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen.
Den beim Rasten ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce gießen. Schnitzel mit der Sauce und dem vorher zubereiteten Reis servieren.





