Steinbutt-Röllchen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Spinatblätter (mittelgroße, schöne)
- 500 g Steinbuttfilets (ohne Haut)
- 200 g Frischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 250 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
- 125 ml Wermut (heller, trockener)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Gelbe Rüben-Paprika-Gemüse
- 200 g Gelbe Rübe
- 1 Stk. grüner Paprika
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Wermut-Sauce
- Fischfond (Fond vom Pochieren der Fisch-Röllchen)
- 1 Becher Creme fraiche
- 12 Stk. Oliven (schwarze)
- 1 EL Basilikum (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Gelbe Rüben-Paprika-Gemüse
Wermut-Sauce
Steinbutt-Röllchen

Zutaten
| 8 Stk. | Spinatblätter (mittelgroße, schöne) |
| 500 g | Steinbuttfilets (ohne Haut) |
| 200 g | Frischlachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 250 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
| 125 ml | Wermut (heller, trockener) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter |
Gelbe Rüben-Paprika-Gemüse
| 200 g | Gelbe Rübe |
| 1 Stk. | grüner Paprika |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Wermut-Sauce
| Fischfond (Fond vom Pochieren der Fisch-Röllchen) | |
| 1 Becher | Creme fraiche |
| 12 Stk. | Oliven (schwarze) |
| 1 EL | Basilikum (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/6
Spinatblätter putzen, waschen, ca. 5 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Spinatblätter auf einem Küchentuch auflegen und trockentupfen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 2/6
Lachsfilet der Länge nach in vier gleichbreite Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 3/6
Steinbuttfilets in vier möglichst gleichgroße Stücke schneiden, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen (sie lassen sich dann leichter einrollen).
- 4/6
Steinbuttfilets auflegen, salzen, pfeffern und jedes Filet mit zwei Spinatblättern belegen. An das untere Ende jedes Filets ein Lachsstück legen, Filet straff darüber einrollen.
- 5/6
Röllchen mit der „Naht“ nach unten in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform setzen, nochmals würzen, Suppe und Wermut zugießen. Steinbutt-Röllchen im vorgeheizten Rohr (mittlerer Schiene / Gitterrost) 12–15 Minuten garziehen lassen.
- 6/6
Fisch-Röllchen aus der Form heben und mit den Beilagen anrichten. Fond für die Zubereitung der Wermut-Sauce verwenden.
- 1/1
Rüben schälen, längs halbieren, dann in 1/2 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Gemüse nacheinander kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse in aufgeschäumter Butter erwärmen, salzen und pfeffern.
- 1/1
Fond vom Pochieren der Fisch-Röllchen (sollte ca. 1/4 l sein) aufkochen, mit Crème fraîche verrühren und ca. 1 Minute auf kleiner Flamme kochen. Fruchtfleisch von den schwarzen Oliven kleinwürfelig schneiden. Sauce mit Oliven und gehacktem Basilikum verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.





