Rehrücken mit Topfengnocchi und Biersauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Rehrückenfilet
- 1 Schalotte (gehackt)
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- 125 ml Bier (dunkles)
- 70 ml Suppe (klare)
- 4 Wacholderbeeren (angedrückt)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Olivenöl
Gnocchi mit Kohlsprossen
Beilagen
- 250 g Topfen
- 2 Dotter
- 40 g glattes Mehl
- 2 TL Butter
- 0.5 TL Petersilie (gehackt)
- 150 g Kohlsprossen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Gnocchi mit Kohlsprossen
- Topfen abtropfen lassen, mit Dottern, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
- Von den Kohlsprossen die Blätter abheben und in Salzwasser überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Aus dem Teig Gnocchi formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Gnocchi, Kohlsprossenblätter und Petersilie in 1 EL Butter schwenken.
Rehrücken mit Topfengnocchi und Biersauce

Zutaten
| 600 g | Rehrückenfilet |
| 1 | Schalotte (gehackt) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 1 TL | Honig |
| 125 ml | Bier (dunkles) |
| 70 ml | Suppe (klare) |
| 4 | Wacholderbeeren (angedrückt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Olivenöl |
Gnocchi mit Kohlsprossen
Beilagen
| 250 g | Topfen |
| 2 | Dotter |
| 40 g | glattes Mehl |
| 2 TL | Butter |
| 0.5 TL | Petersilie (gehackt) |
| 150 g | Kohlsprossen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 1 EL Öl anbraten. Ca. 10 Minuten im Rohr ziehen lassen.
Schalotte in 1 TL Öl anschwitzen. Stärke und Tomatenmark einrühren und mitrösten. Honig, Bier, Suppe, Wacholder und Thymian zugeben. Sauce kurz kochen, abgießen, salzen und pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gnocchi anrichten.
Gnocchi mit Kohlsprossen
Topfen abtropfen lassen, mit Dottern, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
Von den Kohlsprossen die Blätter abheben und in Salzwasser überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Aus dem Teig Gnocchi formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Gnocchi, Kohlsprossenblätter und Petersilie in 1 EL Butter schwenken.





