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Rehrücken mit Rotweinsauce
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rehrücken mit Rotweinsauce
- 1 kg Rehrücken (im Ganzen)
- 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 ml Rotwein
- 400 ml Wildfond (braun)
- 1 EL Preiselbeerkompott
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Wildgewürz
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Rehrücken mit Wildgewürz sowie Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Gemüse schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- In einer Bratenpfanne 4 EL Öl erhitzen, Rehrücken darin rundum anbraten. Gemüse und Knoblauch zugeben, mit Wein und Wildfond untergießen. Rehrücken im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten; dabei öfter mit entstehendem Bratensaft übergießen.
- Rehrücken herausnehmen und zugedeckt zum Rasten warm stellen. Bratensaft mit Preiselbeeren verrühren und abseihen (sollte ca. 375 ml sein, evtl. mit Suppe auffüllen oder einkochen). Rehrückenfilets von den Knochen schneiden. Filets quer in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Erdäpfelkroketten und Lauchgemüse.
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Rehrücken mit Rotweinsauce
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Rehrücken (im Ganzen) |
| 300 g | Wurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 250 ml | Rotwein |
| 400 ml | Wildfond (braun) |
| 1 EL | Preiselbeerkompott |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Wildgewürz |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Rehrücken mit Wildgewürz sowie Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Gemüse schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2/3
In einer Bratenpfanne 4 EL Öl erhitzen, Rehrücken darin rundum anbraten. Gemüse und Knoblauch zugeben, mit Wein und Wildfond untergießen. Rehrücken im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten; dabei öfter mit entstehendem Bratensaft übergießen.
3/3
Rehrücken herausnehmen und zugedeckt zum Rasten warm stellen. Bratensaft mit Preiselbeeren verrühren und abseihen (sollte ca. 375 ml sein, evtl. mit Suppe auffüllen oder einkochen). Rehrückenfilets von den Knochen schneiden. Filets quer in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Erdäpfelkroketten und Lauchgemüse.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
441 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.7
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





