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Rehrücken mit Rotweinsauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 kgRehrücken (im Ganzen)
300 gWurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel)
1 Stk.Knoblauchzehe
250 mlRotwein
400 mlWildfond (braun)
1 ELPreiselbeerkompott
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Wildgewürz

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Rehrücken mit Wildgewürz sowie Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Gemüse schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2/3

In einer Bratenpfanne 4 EL Öl erhitzen, Rehrücken darin rundum anbraten. Gemüse und Knoblauch zugeben, mit Wein und Wildfond untergießen. Rehrücken im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten; dabei öfter mit entstehendem Bratensaft übergießen.

3/3

Rehrücken herausnehmen und zugedeckt zum Rasten warm stellen. Bratensaft mit Preiselbeeren verrühren und abseihen (sollte ca. 375 ml sein, evtl. mit Suppe auffüllen oder einkochen). Rehrückenfilets von den Knochen schneiden. Filets quer in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Erdäpfelkroketten und Lauchgemüse.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

441 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.7
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
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