Rehschlegel mit Erdäpfelroulade

Wild Hauptspeise

Rehschlegel mit Erdäpfelroulade
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Rehschlegel mit Erdäpfelroulade 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Mangold
5 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
1 EL Butter
1 Stk. Zwiebel
1 Bund Suppengrün
900 g Rehschlegel (ausgelöst, ohne Knochen)
250 ml Rotwein
400 ml brauner Wildfond
Erdäpfelroulade
300 g mehlige Erdäpfel
100 g griffiges Mehl
50 g Weizengrieß
1 Stk. mittleres Ei
20 g Butter
150 g Schinken (dünn geschnitten)
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Wildgewürz

Zubereitung - Rehschlegel mit Erdäpfelroulade

  1. Vom Mangold die dicken Stiele entfernen, Blätter grob schneiden. 2 Knoblauchzehen würfeln. Mangold in aufgeschäumter Butter zugedeckt zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, auskühlen lassen und ausdrücken.

  2. Für die Roulade Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, Ei, Butter, Salz und Muskat glatt verkneten.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebel, Suppengrün und restliche Knoblauchzehen würfeln. Fleisch mit Mangold belegen, einrollen und mit Spagat binden. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz einreiben. Fleisch
    in 4 EL Öl rundum anbraten und herausnehmen.

  4. Im Bratrückstand Zwiebel, Gemüse und Knoblauch anschwitzen, Wein zugießen und einkochen. Fond zugießen. Fleisch auf das Gemüse setzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten.

  5. Teig auf einem Stück Backpapier ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen, mit Schinken belegen und einrollen. Von der Rolle ca. 4 cm breite Scheiben abschneiden. Erdäpfelscheiben in wenig Öl beidseitig braten, salzen und pfeffern.

  6. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte ca. 375 ml sein, evtl. mit Suppe auffüllen oder einkochen). Fleisch portionieren, mit Saft und Erdäpfelroulade anrichten.

 

Dazu passt eine Rotweincuvée aus dem Carnuntum.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 938 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 76 g Cholesterin: 262 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 4,3