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Rehschulter mit Ingwer und Schokolade

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © Ferdinand Neumüller
©Ferdinand Neumüller

Zutaten

6Portionen
4 Stk.Zwiebeln
500 mlRindsuppe
1 kgRehschulter (ausgelöst, ohne Haut und Sehnen)
80 gKnollensellerie
80 gKarotten
1 ELParadeismark
350 mlRotwein
1 ELBitterschokolade (klein gehackt)
2 Stk.Knoblauchzehen (dünn geschnitten)
2 gIngwer (fein geschnitten)
1 ELSpeisestärke
1 lMilch
50 gButter
250 gButter
250 gMaisgrieß
3 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
200 gSemmelbrösel
200 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Lorbeer
 Gewürznelke
 Wildgewürz
 Chilisalz
 Öl

Zubereitung

1/4

Eine von den Zwiebeln schälen und mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt spicken. Suppe aufkochen, Fleisch und Zwiebel einlegen und knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 2 Stunden). Fleisch herausnehmen, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und abkühlen lassen. Fond abseihen.

2/4

Für die Knödel Milch, Butter, Salz und wenig Muskat aufkochen, Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen. Masse vom Herd nehmen und 3 Minuten abkühlen lassen. Dotter unterrühren. Aus der Masse Knödel formen und zugedeckt beiseite stellen.

3/4

Für die Sauce übrige Zwiebeln, Sellerie und Karotten schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 TL Öl ca. 10 Minuten unter Rühren rösten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Gemüse mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Fond zugießen, Sauce verrühren und ca. 45 Minuten köcheln. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Schokolade, Knoblauch und Ingwer zugeben.

4/4

Salzwasser aufkochen, Knödeln einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sauce abseihen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit 1 TL Wildgewürz, Chilisalz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in die Sauce legen und erhitzen. Brösel in aufgeschäumter Butter kurz rösten. Knödeln aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Fleisch aufschneiden, mit Sauce und Knödeln servieren.

KategorienWild

Ernährungsinformationen

961 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
4.1
Broteinheiten
326 mg
Cholesterin
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