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Reis-Garnelenauflauf
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Rundkornreis
- 300 g Zucchini
- 5 Zweig(e) Zitronen-Thymian
- 10 ml Olivenöl
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 60 ml Schlagobers
- 18 Stk. Cocktail-Garnelen (essfertig)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Haselnüsse (fein gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Zwei Auflaufformen (Inhalt je ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Reis mit 300 ml Wasser und Salz aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Zucchini in kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl erhitzen, Zucchini und Thymian zugeben, Zucchini bissfest rösten. Umfüllen und auskühlen lassen.
Eier, Obers, Salz und Pfeffer verschlagen, mit Reis und Zucchini vermischen. Zwei Drittel der Garnelen in 2 cm breite Stücke schneiden und unter die Masse rühren. Masse in die Formen füllen, restliche Garnelen hineinstecken. Masse im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten goldgelb backen. Auflauf herausnehmen und servieren.
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Reis-Garnelenauflauf
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Rundkornreis |
| 300 g | Zucchini |
| 5 Zweig(e) | Zitronen-Thymian |
| 10 ml | Olivenöl |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 60 ml | Schlagobers |
| 18 Stk. | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Haselnüsse (fein gerieben) |
Zubereitung
1/3
Zwei Auflaufformen (Inhalt je ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Reis mit 300 ml Wasser und Salz aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2/3
Zucchini in kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl erhitzen, Zucchini und Thymian zugeben, Zucchini bissfest rösten. Umfüllen und auskühlen lassen.
3/3
Eier, Obers, Salz und Pfeffer verschlagen, mit Reis und Zucchini vermischen. Zwei Drittel der Garnelen in 2 cm breite Stücke schneiden und unter die Masse rühren. Masse in die Formen füllen, restliche Garnelen hineinstecken. Masse im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten goldgelb backen. Auflauf herausnehmen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
523 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.4
Broteinheiten
555 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





