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Reis-Garnelenauflauf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
150 gRundkornreis
300 gZucchini
5 Zweig(e)Zitronen-Thymian
10 mlOlivenöl
3 Stk.Eier (mittel)
60 mlSchlagobers
18 Stk.Cocktail-Garnelen (essfertig)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Haselnüsse (fein gerieben)

Zubereitung

1/3

Zwei Auflaufformen (Inhalt je ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Reis mit 300 ml Wasser und Salz aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

2/3

Zucchini in kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl erhitzen, Zucchini und Thymian zugeben, Zucchini bissfest rösten. Umfüllen und auskühlen lassen.

3/3

Eier, Obers, Salz und Pfeffer verschlagen, mit Reis und Zucchini vermischen. Zwei Drittel der Garnelen in 2 cm breite Stücke schneiden und unter die Masse rühren. Masse in die Formen füllen, restliche Garnelen hineinstecken. Masse im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten goldgelb backen. Auflauf herausnehmen und servieren.

Ernährungsinformationen

523 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.4
Broteinheiten
555 mg
Cholesterin
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