Mediterrane Reis-Gemüse-Tarte

Zutaten
Teig
- 250 g glattes Mehl
- 100 g Butter
- 1 Stk. Ei (mittleres)
- 2 EL Wasser (kaltes)
Belag
- 150 g Basmatireis
- 8 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 1 Stk. Zucchini (mittlere)
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Feta (griechischer Schafkäse)
- 3 EL Parmesan (gerieben)
- 80 ml Schlagobers
- 120 ml Milch
- 3 Stk. Ei (mittlere)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Mediterrane Reis-Gemüse-Tarte

Zutaten
Teig
| 250 g | glattes Mehl |
| 100 g | Butter |
| 1 Stk. | Ei (mittleres) |
| 2 EL | Wasser (kaltes) |
Belag
| 150 g | Basmatireis |
| 8 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
| 1 Stk. | Zucchini (mittlere) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 150 g | Feta (griechischer Schafkäse) |
| 3 EL | Parmesan (gerieben) |
| 80 ml | Schlagobers |
| 120 ml | Milch |
| 3 Stk. | Eier (mittlere) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- 2/7
Für den Belag in einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen, Reis darin bissfest kochen (ca. 12 Minuten). Abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- 3/7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick rund ausrollen. Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen, Teig am Rand leicht andrücken, Rand gerade schneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hell backen (ca. 10 Minuten).
- 4/7
Tarteboden aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 200°C erhöhen.
- 5/7
Paradeiser halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Zucchini kurz darin anbraten.
- 6/7
Reis mit Feta, Parmesan, Obers, Milch und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
- 7/7
Reismasse auf dem Teigboden verstreichen, mit Zucchini-Zwiebelmischung und Paradeisern belegen. Tarte im Rohr goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Als Beilage passen gemischte Blattsalate.





