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Mediterrane Reis-Gemüse-Tarte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 60 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Teig

250 gglattes Mehl
100 gButter
1 Stk.Ei (mittleres)
2 ELWasser (kaltes)

Belag

150 gBasmatireis
8 Stk.Cocktail-Paradeiser
1 Stk.Zucchini (mittlere)
1 Stk.Zwiebel
2 ELOlivenöl
150 gFeta (griechischer Schafkäse)
3 ELParmesan (gerieben)
80 mlSchlagobers
120 mlMilch
3 Stk.Eier (mittlere)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/7

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/7

Für den Belag in einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen, Reis darin bissfest kochen (ca. 12 Minuten). Abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

3/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick rund ausrollen. Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen, Teig am Rand leicht andrücken, Rand gerade schneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hell backen (ca. 10 Minuten).

4/7

Tarteboden aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 200°C erhöhen.

5/7

Paradeiser halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Zucchini kurz darin anbraten.

6/7

Reis mit Feta, Parmesan, Obers, Milch und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

7/7

Reismasse auf dem Teigboden verstreichen, mit Zucchini-Zwiebelmischung und Paradeisern belegen. Tarte im Rohr goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Als Beilage passen gemischte Blattsalate.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

883 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
6.6
Broteinheiten
325 mg
Cholesterin
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