Reis-Vanilletarte

Zutaten
Mürbteig
- 100 g Staubzucker
- 200 g Butter
- 300 g glattes Mehl
- 1 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
Fülle
- 350 ml Milch
- 200 g Milchreis
- 3 Ei (mittlere)
- 3 EL Kristallzucker
- 1 Vanilleschote (Mark aus)
- 1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- Mehl
- Öl
- Reis
Zubereitung
Zubereitung
Reis-Vanilletarte

Zutaten
Mürbteig
| 100 g | Staubzucker |
| 200 g | Butter |
| 300 g | glattes Mehl |
| 1 | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
Fülle
| 350 ml | Milch |
| 200 g | Milchreis |
| 3 | Eier (mittlere) |
| 3 EL | Kristallzucker |
| 1 | Vanilleschote (Mark aus) |
| 1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| Mehl | |
| Öl | |
| Reis |
Zubereitung
Für den Teig Zutaten verkneten und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) mit Öl ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 34 cm) ausrollen und die Form damit auslegen. Teig mit Backpapier belegen, mit Reis bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Papier samt Reis entfernen. Rohrtemperatur auf 180°C reduzieren.
Für die Fülle Milch mit Reis aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Vanillemark und Zitronenschale aufschlagen. Reis und Topfen unterrühren. Masse in der Form verstreichen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Marillenkompott.





