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Reis-Vanilletarte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

8Portionen

Mürbteig

100 gStaubzucker
200 gButter
300 gglattes Mehl
1 Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)

Fülle

350 mlMilch
200 gMilchreis
3 Eier (mittlere)
3 ELKristallzucker
1 Vanilleschote (Mark aus)
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
250 gTopfen (10 % Fett)
 Mehl
 Öl
 Reis

Zubereitung

1/4

Für den Teig Zutaten verkneten und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) mit Öl ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 34 cm) ausrollen und die Form damit auslegen. Teig mit Backpapier belegen, mit Reis bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Papier samt Reis entfernen. Rohrtemperatur auf 180°C reduzieren.

3/4

Für die Fülle Milch mit Reis aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4/4

Eier, Zucker, Vanillemark und Zitronenschale aufschlagen. Reis und Topfen unterrühren. Masse in der Form verstreichen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Marillenkompott.

Ernährungsinformationen

514 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.7
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
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