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Rhabarber-Tarte mit Weincreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

12Stück
300 gMürbteig (Grundrezept) (süßer, Fertigteig)

Weincreme

3 BlattGelatine
2 Dotter
150 mlWeißwein
50 gKristallzucker
2 ELZitronensaft
150 mlSchlagobers
 Mehl

Garnitur

400 gRhabarber
100 gKristallzucker
1 Pkg.Tortengelee
80 gMandelblättchen

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und eine Tarteform (Ø 27 cm) damit auslegen. Teig seitlich andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen und im Rohr 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Wein, Zucker und Zitronensaft über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme unter Rühren abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme in der Form verteilen und 2 Stunden kühlen.

3/3

Rhabarber schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden. 500 ml Wasser mit Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und 1 Minute ziehen lassen. Rhabarber herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen. Gelee laut Anleitung zubereiten. Rhabarber auf die Tarte legen und mit Gelee bestreichen. Tarte 30 Minuten kühlen. Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen.

Ernährungsinformationen

257 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.5
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
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