Rhabarber-Tarte mit Weincreme

Zutaten
Rhabarber-Tarte mit Weincreme
- 300 g Mürbteig (Grundrezept)
Weincreme
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Dotter
- 150 ml Weißwein
- 50 g Kristallzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagobers
- Mehl
Garnitur
- 400 g Rhabarber
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Tortengelee
- 80 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und eine Tarteform (Ø 27 cm) damit auslegen. Teig seitlich andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen und im Rohr 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Wein, Zucker und Zitronensaft über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme unter Rühren abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme in der Form verteilen und 2 Stunden kühlen.
- Rhabarber schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden. 500 ml Wasser mit Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und 1 Minute ziehen lassen. Rhabarber herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen. Gelee laut Anleitung zubereiten. Rhabarber auf die Tarte legen und mit Gelee bestreichen. Tarte 30 Minuten kühlen. Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen.
Rhabarber-Tarte mit Weincreme

Zutaten
300 g | Mürbteig (Grundrezept) (süßer, Fertigteig) |
Weincreme
3 Blatt | Gelatine |
2 | Dotter |
150 ml | Weißwein |
50 g | Kristallzucker |
2 EL | Zitronensaft |
150 ml | Schlagobers |
Mehl |
Garnitur
400 g | Rhabarber |
100 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Tortengelee |
80 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und eine Tarteform (Ø 27 cm) damit auslegen. Teig seitlich andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen und im Rohr 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Wein, Zucker und Zitronensaft über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme unter Rühren abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme in der Form verteilen und 2 Stunden kühlen.
Rhabarber schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden. 500 ml Wasser mit Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und 1 Minute ziehen lassen. Rhabarber herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen. Gelee laut Anleitung zubereiten. Rhabarber auf die Tarte legen und mit Gelee bestreichen. Tarte 30 Minuten kühlen. Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen.