Gusto Logo

Rhabarber-Tartelettes

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Stück
200 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
80 gRohrohrzucker
100 gButter (kalt)
4 Stk.Eier (mittel)
300 gRhabarber
40 gKristallzucker
150 mlSchlagobers
100 mlSauerrahm
1 TLVanillezucker

Weiters

 Salz
 Mehl
 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

1/4

Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker und 1 Prise Salz vermischen. 100 g Butter und 1 Ei zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verrühren, bis der Teig bröselig wird. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Förmchen (Ø 10 cm) dünn mit Butter ausstreichen.

3/4

Für die Fülle Rhabarber putzen, schälen und in passende Stücke schneiden. Rhabarber mit 20 g vom Kristallzucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/4

Teig ausrollen, Förmchen damit auskleiden. Teig einstechen. Obers, übrigen Kristallzucker, 3 Eier, Sauerrahm und Vanille­zucker verquirlen, in die Förmchen gießen und mit Rhabarber belegen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

361 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle