Rhabarber-Tartelettes

Zutaten
Zutaten
- 200 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 80 g Rohrohrzucker
- 100 g Butter (kalt)
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 300 g Rhabarber
- 40 g Kristallzucker
- 150 ml Schlagobers
- 100 ml Sauerrahm
- 1 TL Vanillezucker
Weiters
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rhabarber-Tartelettes

Zutaten
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 80 g | Rohrohrzucker |
| 100 g | Butter (kalt) |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 300 g | Rhabarber |
| 40 g | Kristallzucker |
| 150 ml | Schlagobers |
| 100 ml | Sauerrahm |
| 1 TL | Vanillezucker |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker und 1 Prise Salz vermischen. 100 g Butter und 1 Ei zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verrühren, bis der Teig bröselig wird. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Förmchen (Ø 10 cm) dünn mit Butter ausstreichen.
- 3/4
Für die Fülle Rhabarber putzen, schälen und in passende Stücke schneiden. Rhabarber mit 20 g vom Kristallzucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 4/4
Teig ausrollen, Förmchen damit auskleiden. Teig einstechen. Obers, übrigen Kristallzucker, 3 Eier, Sauerrahm und Vanillezucker verquirlen, in die Förmchen gießen und mit Rhabarber belegen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.





