Rhabarber-Tartelettes

Zutaten
Zutaten
- 200 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 80 g Rohrohrzucker
- 100 g Butter (kalt)
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 300 g Rhabarber
- 40 g Kristallzucker
- 150 ml Schlagobers
- 100 ml Sauerrahm
- 1 TL Vanillezucker
Weiters
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rhabarber-Tartelettes

Zutaten
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 80 g | Rohrohrzucker |
| 100 g | Butter (kalt) |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 300 g | Rhabarber |
| 40 g | Kristallzucker |
| 150 ml | Schlagobers |
| 100 ml | Sauerrahm |
| 1 TL | Vanillezucker |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker und 1 Prise Salz vermischen. 100 g Butter und 1 Ei zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verrühren, bis der Teig bröselig wird. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Förmchen (Ø 10 cm) dünn mit Butter ausstreichen.
Für die Fülle Rhabarber putzen, schälen und in passende Stücke schneiden. Rhabarber mit 20 g vom Kristallzucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Teig ausrollen, Förmchen damit auskleiden. Teig einstechen. Obers, übrigen Kristallzucker, 3 Eier, Sauerrahm und Vanillezucker verquirlen, in die Förmchen gießen und mit Rhabarber belegen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.





