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Rheintaler Käsefladen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Germteig
- 15 g Germ
- 200 ml Wasser
- 300 g glattes Mehl
Belag
- 400 g Bergkäse
- 3 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Ei
- 3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Rosmarin
Zubereitung
Zubereitung
Germ in wenig vom warmen Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Mehl und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.
Käse grob raspeln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Käse, Eiern und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen. Auf das Blech legen, mit der Käsemasse bestreichen, evtl. mit Rosmarinnadeln bestreuen, im Rohr ca. 25 Minuten backen. Fladen herausnehmen und portionieren.
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Rheintaler Käsefladen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Germteig
15 g | Germ |
200 ml | Wasser (lauwarmes) |
300 g | glattes Mehl |
Belag
400 g | Bergkäse (oder Emmentaler und Bergkäse) |
3 Stk. | Zwiebeln |
3 Stk. | Eier |
3 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Rosmarin |
Zubereitung
1/4
Germ in wenig vom warmen Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Mehl und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
2/4
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.
3/4
Käse grob raspeln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Käse, Eiern und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen. Auf das Blech legen, mit der Käsemasse bestreichen, evtl. mit Rosmarinnadeln bestreuen, im Rohr ca. 25 Minuten backen. Fladen herausnehmen und portionieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
732 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.8
Broteinheiten
264 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte