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Rice and Peas mit Bananen und Papaya

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Chili-Zitronen-Salsa

1 Stk.Zwiebel
4 Stk.Knoblauchzehen
4 Stk.Chili (rot)
75 mlZitronensaft
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
3 ELSchnittlauch (fein geschnitten)
 Salz
 Öl

Rice and Peas mit Bananen und Papaya

1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELÖl
40 gButter
200 gBasmatireis
1 Stk.Lorbeerblatt
1 Stk.Nelke
400 mlGemüsesuppe
250 gRote Bohnen (gekocht, aus der Dose)
1 Stk.Papaya (reif, ca. 500 g)
4 Stk.Banane (fest)
 Muskat

Zubereitung

1/9

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis, Lorbeer, Nelke und 1 Prise Muskat untermischen. Reis unter Rühren anschwitzen, bis alle Körner gleich­mäßig mit Fett überzogen sind. Gemüsesuppe zugießen, aufkochen, Reis zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.

Chili-Zitronen-Salsa

2/9

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Chilis untermischen, kurz braten. Herausnehmen, mit Zitronensaft, -schale und Schnittlauch vermischen, mit Salz würzen.

Rice and Peas mit Bananen und Papaya

3/9

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis, Lorbeer, Nelke und 1 Prise Muskat untermischen. Reis unter Rühren anschwitzen, bis alle Körner gleich­mäßig mit Fett überzogen sind. Gemüsesuppe zugießen, aufkochen, Reis zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.

4/9

Bohnen abseihen, abspülen, abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt quellen lassen.

5/9

Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Bananen schälen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.

6/9

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen. Bananen darin goldbraun braten.

7/9

Reis und Früchte eventuell auf Bananenblättern (Asia-Shop) anrichten und mit der Chili-Zitronen-Salsa servieren.

8/9

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen. Bananen darin goldbraun braten.

9/9

Reis und Früchte eventuell auf Bananenblättern (Asia-Shop) anrichten und mit der Chili-Zitronen-Salsa servieren.

KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenKaribik

Ernährungsinformationen

548 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
6.9
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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