Rice and Peas mit Bananen und Papaya

International Hauptspeise Vegetarisch

Rice and Peas mit Bananen und Papaya
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Rice and Peas mit Bananen und Papaya 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Öl
40 g Butter
200 g Basmatireis
1 Stk. Lorbeerblatt
1 Stk. Nelke
400 ml Gemüsesuppe
250 g Rote Bohnen (gekocht, aus der Dose)
1 Stk. Papaya (reif, ca. 500 g)
4 Stk. Bananen (fest)
Muskat
Chili-Zitronen-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. Knoblauchzehen
4 Stk. Chilis (rot)
75 ml Zitronensaft
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
3 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
Salz
Öl

Zubereitung - Rice and Peas mit Bananen und Papaya

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis, Lorbeer, Nelke und 1 Prise Muskat untermischen. Reis unter Rühren anschwitzen, bis alle Körner gleich­mäßig mit Fett überzogen sind. Gemüsesuppe zugießen, aufkochen, Reis zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.

  2. Bohnen abseihen, abspülen, abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt quellen lassen.

  3. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Bananen schälen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.

  4. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen. Bananen darin goldbraun braten.

  5. Reis und Früchte eventuell auf Bananenblättern (Asia-Shop) anrichten und mit der Chili-Zitronen-Salsa servieren.

Zubereitung - Chili-Zitronen-Salsa

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Chilis untermischen, kurz braten. Herausnehmen, mit Zitronensaft, -schale und Schnittlauch vermischen, mit Salz würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 548 kcal Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 6,9