Rice and Peas mit Bananen und Papaya

Zutaten
Chili-Zitronen-Salsa
Chili-Zitronen-Salsa
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 4 Stk. Chili
- 75 ml Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 3 EL Schnittlauch
- Salz
- Öl
Rice and Peas mit Bananen und Papaya
Rice and Peas mit Bananen und Papaya
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 40 g Butter
- 200 g Basmatireis
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Stk. Nelke
- 400 ml Gemüsesuppe
- 250 g Rote Bohnen
- 1 Stk. Papaya
- 4 Stk. Banane
- Muskat
Zubereitung
Chili-Zitronen-Salsa
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Chilis untermischen, kurz braten. Herausnehmen, mit Zitronensaft, -schale und Schnittlauch vermischen, mit Salz würzen.
Rice and Peas mit Bananen und Papaya
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis, Lorbeer, Nelke und 1 Prise Muskat untermischen. Reis unter Rühren anschwitzen, bis alle Körner gleichmäßig mit Fett überzogen sind. Gemüsesuppe zugießen, aufkochen, Reis zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
- Bohnen abseihen, abspülen, abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt quellen lassen.
- Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Bananen schälen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen. Bananen darin goldbraun braten.
- Reis und Früchte eventuell auf Bananenblättern (Asia-Shop) anrichten und mit der Chili-Zitronen-Salsa servieren.
Rice and Peas mit Bananen und Papaya

Zutaten
Chili-Zitronen-Salsa
1 Stk. | Zwiebel |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
4 Stk. | Chili (rot) |
75 ml | Zitronensaft |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
3 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Salz | |
Öl |
Rice and Peas mit Bananen und Papaya
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
40 g | Butter |
200 g | Basmatireis |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Stk. | Nelke |
400 ml | Gemüsesuppe |
250 g | Rote Bohnen (gekocht, aus der Dose) |
1 Stk. | Papaya (reif, ca. 500 g) |
4 Stk. | Banane (fest) |
Muskat |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis, Lorbeer, Nelke und 1 Prise Muskat untermischen. Reis unter Rühren anschwitzen, bis alle Körner gleichmäßig mit Fett überzogen sind. Gemüsesuppe zugießen, aufkochen, Reis zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
Chili-Zitronen-Salsa
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Chilis untermischen, kurz braten. Herausnehmen, mit Zitronensaft, -schale und Schnittlauch vermischen, mit Salz würzen.
Rice and Peas mit Bananen und Papaya
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis, Lorbeer, Nelke und 1 Prise Muskat untermischen. Reis unter Rühren anschwitzen, bis alle Körner gleichmäßig mit Fett überzogen sind. Gemüsesuppe zugießen, aufkochen, Reis zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
Bohnen abseihen, abspülen, abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt quellen lassen.
Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Bananen schälen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen. Bananen darin goldbraun braten.
Reis und Früchte eventuell auf Bananenblättern (Asia-Shop) anrichten und mit der Chili-Zitronen-Salsa servieren.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl und 20 g Butter erhitzen. Bananen darin goldbraun braten.
Reis und Früchte eventuell auf Bananenblättern (Asia-Shop) anrichten und mit der Chili-Zitronen-Salsa servieren.