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Ricottakuchen mit geröstetem Chicorée
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Ricotta
- 2 Stk. Eiklar
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg Chicorée
Vinaigrette
- 1 Stk. Schalotte
- Saft von 1 Orange
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Öl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 18 cm) mit Öl ausstreichen.
Ricotta, Eiklar, Zitronenschale und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen kalt stellen.
Chicorée der Länge nach halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in eine trockene Pfanne legen und braun rösten. Chicorée wenden und fertig braten.
Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit den übrigen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kuchen in Stücke schneiden und mit dem Chicorée anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.
© GUSTO.at
Ricottakuchen mit geröstetem Chicorée
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
500 g | Ricotta |
2 Stk. | Eiklar (verquirlt) |
1 TL | Zitronenschale |
1 TL | Thymianblättchen |
1 EL | Olivenöl |
1 kg | Chicorée (grün, rot) |
Vinaigrette
1 Stk. | Schalotte |
Saft von 1 Orange | |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Honig |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Öl | |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 18 cm) mit Öl ausstreichen.
2/5
Ricotta, Eiklar, Zitronenschale und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen kalt stellen.
3/5
Chicorée der Länge nach halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in eine trockene Pfanne legen und braun rösten. Chicorée wenden und fertig braten.
4/5
Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit den übrigen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5/5
Kuchen in Stücke schneiden und mit dem Chicorée anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.
EigenschaftenVegetarisch
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