www.gusto.at
Rinds-Tournedos mit Bratäpfeln und Babyerdäpfeln
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Rinds-Tournedos mit Bratäpfeln und Babyerdäpfeln
- 750 g Baby-Erdäpfel
- 800 g Rindslungenbraten
- 20 g Butterschmalz
- 3 Stk. Apfel (mittelgroß; zB. Gala)
- 1 EL Brauner Zucker
- 60 ml Cidre (Apfelschaumwein)
- 20 g Butter
- 60 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Babyerdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, abkühlen lassen und schälen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Gitterrost auf ein Backblech legen. Lungenbraten in 8 Steaks schneiden, mit Küchengarn in Form binden. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz rundum anbraten. Herausheben, auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten rosa ziehen lassen.
- Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelspalten im Bratrückstand anbraten, mit Zucker bestreuen, mit Cidre ablöschen.
- Butter erhitzen, Erdäpfel darin schwenken. Suppe zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Steaks auf den Äpfeln und Erdäpfeln anrichten.
© GUSTO.at
Rinds-Tournedos mit Bratäpfeln und Babyerdäpfeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Baby-Erdäpfel |
| 800 g | Rindslungenbraten |
| 20 g | Butterschmalz |
| 3 Stk. | Äpfel (mittelgroß; zB. Gala) |
| 1 EL | Brauner Zucker |
| 60 ml | Cidre (Apfelschaumwein) |
| 20 g | Butter |
| 60 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Babyerdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, abkühlen lassen und schälen.
2/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Gitterrost auf ein Backblech legen. Lungenbraten in 8 Steaks schneiden, mit Küchengarn in Form binden. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz rundum anbraten. Herausheben, auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten rosa ziehen lassen.
3/5
Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelspalten im Bratrückstand anbraten, mit Zucker bestreuen, mit Cidre ablöschen.
4/5
Butter erhitzen, Erdäpfel darin schwenken. Suppe zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5/5
Steaks auf den Äpfeln und Erdäpfeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
586 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.5
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





