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Rindsbratwürste mit Steinpilzen und Nüssen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

12Stück
50 gSchweinedarm (in Lake; Kaliber 28/30)

Fülle

50 gSteinpilze (getrocknet)
1 ELPfefferkörner
1 ELKorianderkörner
1 ELPimentkörner
2 Stk.Knoblauchzehen
200 gLauch
800 gRindfleisch
200 gKalbsfett (gut gekühlt)
100 gWalnüsse (gehackt)
50 gBaby-Spinat
20 gThymian
1 Stk.Lorbeerblatt
20 gMeersalz
 Öl

Zubereitung

1/5

Ca. 30 g von den Steinpilzen in 50 ml lauwarmen Wasser einweichen. Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner trocken rösten, bis sie duften. Umfüllen und abkühlen lassen. Gewürze und übrige Steinpilze im Mörser zerstoßen.

2/5

Eingeweichte Steinpilze ausdrücken und das Einweichwasser auf ca. 1 EL einkochen. Knoblauch schälen. Lauch längs aufschneiden, waschen und klein würfeln. Knoblauch und Lauch in 1 EL Öl anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/5

Fleisch und Fett in schmale Streifen schneiden und mit Nüssen, ausgedrückten Steinpilzen, Spinat, Kräutern, Gewürzen, Reduktion und Salz gut vermischen. Mischung grob faschieren und mit der Lauchmischung verrühren.

4/5

Darm abspülen und ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Darm sorgfältig glatt streichen. Dann nach und nach, bis auf ein etwa 8 cm langes Anfangsstück, komplett auf die Tülle fädeln.

5/5

Fleischmasse in die Wurstmaschine füllen. Masse nicht zu fest in den Darm pressen, am Anfang ca. 5 cm frei lassen, damit die Luft entweichen kann. Etwa 16 cm lange und 100 g schwere Würste abdrehen. Nach der ersten Wurst das Ende mit Spagat abbinden. Jede Wurst an beiden Enden mit Spagat abbinden. Würste in wenig Öl bei schwacher Hitze rundum braten.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

284 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.3
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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