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Rindsfilet mit Brokkoli und Brotflan

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Rindsfilet mit Brokkoli und Brotflan

4 Stk.Rindssteaks (je 160 g)
250 mlPortwein (rot)
250 mlRotwein (trocken)
2 ELThymian (frisch und gehackt)
2 ELOlivenöl
200 gSchwarzbrot
3 ELCrème fraîche
1 Stk.Ei
1 ELButter
4 ELParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Butter

Brokkoli

300 gBrokkoli
0.5 Stk.Zwiebel (rot)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/5

Portwein, Rotwein und Thymian aufkochen, salzen und pfeffern. Filets einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier trockentupfen. Weinmischung auf ca. 150 ml einkochen.

Rindsfilet mit Brokkoli und Brotflan

2/5

Portwein, Rotwein und Thymian aufkochen, salzen und pfeffern. Filets einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier trockentupfen. Weinmischung auf ca. 150 ml einkochen.

3/5

Für den Flan Rohr auf 190°C vorheizen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen. Brot in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Crème fraîche, Ei, Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan verrühren, Brot untermischen. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

4/5

Steaks im Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten), herausnehmen, mit Sauce, Flans und Brokkoli anrichten, evtl. mit Rahm garnieren.

Brokkoli

5/5

Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Brokkoli und Zwiebel darin unter öfterem Schwenken kurz braten, salzen und pfeffern.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

685 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.6
Broteinheiten
214 mg
Cholesterin
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