Rindsfiletwürfel mit Paprika-Rahmkraut

Zutaten
Zutaten
- 300 g Sauerkraut
- 500 g Rindsfilet
- 1 EL Paprikapulver (scharf)
- 1 EL Mehl
- 500 g Sauerrahm
- 250 ml Bratensaft
- 50 ml Portwein (rot)
- 50 ml Rotwein (trocken)
- 7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Rindsfiletwürfel mit Paprika-Rahmkraut

Zutaten
| 300 g | Sauerkraut |
| 500 g | Rindsfilet |
| 1 EL | Paprikapulver (scharf) |
| 1 EL | Mehl |
| 500 g | Sauerrahm |
| 250 ml | Bratensaft |
| 50 ml | Portwein (rot) |
| 50 ml | Rotwein (trocken) |
| 7 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
- 1/4
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Sauerkraut, falls nötig, kurz wässern und gut ausdrücken. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2/4
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen), aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- 3/4
Bratrückstand mit Rotwein, Portwein und Bratensaft ablöschen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zwei Drittel vom Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen. Sauerkraut und Paprika untermischen und ca. 3 Minuten köcheln.
- 4/4
Fleisch unter das Sauerkraut mischen und kurz erwärmen. Parallel dazu den restlichen Sauerrahm mit einem Stabmixer aufschlagen. Krautfleisch anrichten und mit Sauerrahm garniert servieren. Als Beilage passen Salzerdäpfel.





