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Rindsfiletwürfel mit Paprika-Rahmkraut

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gSauerkraut
500 gRindsfilet
1 ELPaprikapulver (scharf)
1 ELMehl
500 gSauerrahm
250 mlBratensaft
50 mlPortwein (rot)
50 mlRotwein (trocken)
7 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Sauerkraut, falls nötig, kurz wässern und gut ausdrücken. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen), aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

3/4

Bratrückstand mit Rotwein, Portwein und Bratensaft ablöschen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zwei Drittel vom Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen. Sauerkraut und Paprika untermischen und ca. 3 Minuten köcheln.

4/4

Fleisch unter das Sauerkraut mischen und kurz erwärmen. Parallel dazu den restlichen Sauerrahm mit einem Stabmixer aufschlagen. Krautfleisch anrichten und mit Sauerrahm garniert servieren. Als Beilage passen Salzerdäpfel.

Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.6
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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