Rindsfiletwürfel mit Paprika-Rahmkraut

Zutaten
Zutaten
- 300 g Sauerkraut
- 500 g Rindsfilet
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Mehl
- 500 g Sauerrahm
- 250 ml Bratensaft
- 50 ml Portwein
- 50 ml Rotwein
- 7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rindsfiletwürfel mit Paprika-Rahmkraut

Zutaten
| 300 g | Sauerkraut |
| 500 g | Rindsfilet |
| 1 EL | Paprikapulver (scharf) |
| 1 EL | Mehl |
| 500 g | Sauerrahm |
| 250 ml | Bratensaft |
| 50 ml | Portwein (rot) |
| 50 ml | Rotwein (trocken) |
| 7 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Sauerkraut, falls nötig, kurz wässern und gut ausdrücken. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen), aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Rotwein, Portwein und Bratensaft ablöschen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zwei Drittel vom Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen. Sauerkraut und Paprika untermischen und ca. 3 Minuten köcheln.
Fleisch unter das Sauerkraut mischen und kurz erwärmen. Parallel dazu den restlichen Sauerrahm mit einem Stabmixer aufschlagen. Krautfleisch anrichten und mit Sauerrahm garniert servieren. Als Beilage passen Salzerdäpfel.





