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Rindsgulasch mit Semmelknödeln und selbstgemachtem Paprikamark

Gesamt
190 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
750 gWadschinken
750 gZwiebeln
80 mlÖl
50 gPaprikapulver (edelsüß)
180 mlWeißwein (trocken)
750 mlRindsuppe
50 gKetchup
6 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
500 mlPaprikamark (siehe Rezept)
2 ELglattes Mehl
3 Knoblauchzehen

Garnitur

0.5 Paprika (rote)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel

Semmelknödel

60 gZwiebeln
40 gButter
50 mlMilch
3 Eier
30 gSauerrahm
190 gSemmelwürfel (oder 3 Semmeln vom Vortag)
 Salz
 Muskat (gerieben)

Paprikamark

800 grote Paprika
500 mlWasser
 Salz

Zubereitung

1/9

Fleisch in ca. 50 g schwere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Öl goldgelb rösten, dabei öfter umrühren. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe zugießen, umrühren und aufkochen. Ketchup, Wacholderbeeren, Lorbeer und Fleisch untermischen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln.

2/9

Paprikamark einrühren. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel, würzen, 15 Minuten weiterköcheln.

3/9

Gegen Ende der Garzeit Mehl mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in das Gulasch rühren und mitköcheln. Zerdrückten Knoblauch einrühren. Lorbeer und Wacholder entfernen.

4/9

Paprika in Streifen schneiden. Gulasch mit Knödeln anrichten und mit Paprika garnieren.

Semmelknödel

5/9

Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden, in Butter hell anschwitzen und vom Herd nehmen. Milch, Eier und Rahm mixen, mit Salz und Muskat würzen und über die Semmelwürfel gießen. Durchmischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

6/9

Ca. 4 Finger hoch gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen 5 Knödel formen und in einem Siebeinsatz ca. 15 Minuten dämpfen.

7/9

Aus der Masse mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Paprikamark

8/9

Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika in Salzwasser zustellen und bei mittlerer Hitze gut weich kochen.

9/9

Paprika fein pürieren, noch heiß in Gläser füllen, verschließen. Mark auskühlen lassen, kühl lagern.

Ernährungsinformationen

725 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2.2
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
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