Rindsuppe mit Grammeltascherln

Zutaten
Rindsuppe mit Grammeltascherln
- 350 g Beinfleisch
- 200 g Suppengrün
- 1 Stk. Zwiebel
- 80 g Schwarzbrot
- 80 g Grammeln
- 1 EL Schmalz
- 30 g Petersilie
- 2 Blatt Strudelteig
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- Liebstöckel
- Öl
Zubereitung
- Fleisch in 2 l Wasser legen und aufkochen. Suppengrün putzen. Zwiebel halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in 1 TL Öl anbraten. Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Liebstöckel zugeben, Suppe ca. 2 Stunden köcheln; Schaum abschöpfen.
- Fleisch und Gemüse herausnehmen und in Stücke schneiden. Suppe abseihen, salzen und pfeffern. Fleisch und Gemüse in die Suppe geben.
- Für die Tascherln Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Grammeln und Brot im Schmalz rösten, Petersilie zugeben, Fülle auskühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen. Teigblätter übereinanderlegen, in 10 x 10 cm große Stücke schneiden, je 1 TL Fülle darauf setzen, Ränder mit Wasser bestreichen und zusammendrücken. Tascherln auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Suppe mit den Tascherln anrichten.
Rindsuppe mit Grammeltascherln

Zutaten
350 g | Beinfleisch |
200 g | Suppengrün |
1 Stk. | Zwiebel |
80 g | Schwarzbrot |
80 g | Grammeln |
1 EL | Schmalz |
30 g | Petersilie (fein geschnitten) |
2 Blatt | Strudelteig |
Salz | |
Pfeffer | |
Lorbeerblatt | |
Wacholderbeeren | |
Liebstöckel | |
Öl |
Zubereitung
Fleisch in 2 l Wasser legen und aufkochen. Suppengrün putzen. Zwiebel halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in 1 TL Öl anbraten. Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Liebstöckel zugeben, Suppe ca. 2 Stunden köcheln; Schaum abschöpfen.
Fleisch und Gemüse herausnehmen und in Stücke schneiden. Suppe abseihen, salzen und pfeffern. Fleisch und Gemüse in die Suppe geben.
Für die Tascherln Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Grammeln und Brot im Schmalz rösten, Petersilie zugeben, Fülle auskühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen. Teigblätter übereinanderlegen, in 10 x 10 cm große Stücke schneiden, je 1 TL Fülle darauf setzen, Ränder mit Wasser bestreichen und zusammendrücken. Tascherln auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Suppe mit den Tascherln anrichten.