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Ringlotten-Clafoutis

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
250 gRinglotten
1 Vanilleschote
0.1 lMilch
2 Eier
40 gKristallzucker
1 ELRum
70 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Butter
 Staubzucker (fein gesiebt)

Zubereitung

1/4

Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/4

Die Ringlotten waschen, gut trockentupfen, entkernen und achteln. Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Milch leicht erwärmen.

3/4

Eier mit Kristallzucker, Vanillemark, Rum und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren – die Masse muß deutlich an Volumen zunehmen. Zuerst Mehl, dann die Milch unterheben.

4/4

Ein Drittel des Teiges gleichmäßig in der vorbereiteten Form verstreichen, mit Früchten belegen und den restlichen Teig darauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf mit Zucker bestreuen und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

225 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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