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Ringlotten-Clafoutis
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 g Ringlotten
- 1 Vanilleschote
- 0.1 l Milch
- 2 Ei
- 40 g Kristallzucker
- 1 EL Rum
- 70 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Ringlotten waschen, gut trockentupfen, entkernen und achteln. Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Milch leicht erwärmen.
Eier mit Kristallzucker, Vanillemark, Rum und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren – die Masse muß deutlich an Volumen zunehmen. Zuerst Mehl, dann die Milch unterheben.
Ein Drittel des Teiges gleichmäßig in der vorbereiteten Form verstreichen, mit Früchten belegen und den restlichen Teig darauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf mit Zucker bestreuen und rasch servieren.
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Ringlotten-Clafoutis
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
250 g | Ringlotten |
1 | Vanilleschote |
0.1 l | Milch |
2 | Eier |
40 g | Kristallzucker |
1 EL | Rum |
70 g | glattes Mehl |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Staubzucker (fein gesiebt) |
Zubereitung
1/4
Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2/4
Die Ringlotten waschen, gut trockentupfen, entkernen und achteln. Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Milch leicht erwärmen.
3/4
Eier mit Kristallzucker, Vanillemark, Rum und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren – die Masse muß deutlich an Volumen zunehmen. Zuerst Mehl, dann die Milch unterheben.
4/4
Ein Drittel des Teiges gleichmäßig in der vorbereiteten Form verstreichen, mit Früchten belegen und den restlichen Teig darauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf mit Zucker bestreuen und rasch servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
225 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte