Ringlottensulz mit marinierter Gurke

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Ringlotten
- 200 g Gelierzucker
- 80 g Gelatinepulver
- 250 g Gurke
- 2 EL Limettenblätter
- 2 TL Staubzucker
- 120 g Beeren
- 2 EL Orangenlikör
- 4 TL Himbeersauce
- Zitronensaft
- Weißer Rum
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Ringlottensulz mit marinierter Gurke

Zutaten
1 kg | Ringlotten (entsteint) |
200 g | Gelierzucker |
80 g | Gelatinepulver |
250 g | Gurken ("Weiße von Gargano") |
2 EL | Limettenblätter |
2 TL | Staubzucker |
120 g | Beeren (Brombeeren, Ribiseln etc.) |
2 EL | Orangenlikör |
4 TL | Himbeersauce |
Zitronensaft | |
Weißer Rum | |
Minze |
Zubereitung
Für die Sulz eine Terrinenform (Inhalt 1,2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Ringlotten mit Gelierzucker vermischen und weich kochen (ca. 5 Minuten). Ringlotten mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb
Gelatinepulver in das Ringlottenmus rühren. Mus aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken, in die Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Zum Festwerden für ca. 10 Stunden kühl stellen.
Gurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft, 1 TL Staubzucker und 1 Schuss Rum vermischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Garnitur Beeren mit Orangenlikör und 1 TL Staubzucker vermischen und kurz ziehen lassen.
Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit den marinierten Gurken anrichten. Mit Beeren, Himbeersauce und Minze garnieren.