Ringlottensulz mit marinierter Gurke

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Ringlotten (entsteint)
- 200 g Gelierzucker
- 80 g Gelatinepulver
- 250 g Gurke ("Weiße von Gargano")
- 2 EL Limettenblätter
- 2 TL Staubzucker
- 120 g Beeren (Brombeeren, Ribiseln etc.)
- 2 EL Orangenlikör
- 4 TL Himbeersauce
- Zitronensaft
- Weißer Rum
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Ringlottensulz mit marinierter Gurke

Zutaten
| 1 kg | Ringlotten (entsteint) |
| 200 g | Gelierzucker |
| 80 g | Gelatinepulver |
| 250 g | Gurken ("Weiße von Gargano") |
| 2 EL | Limettenblätter |
| 2 TL | Staubzucker |
| 120 g | Beeren (Brombeeren, Ribiseln etc.) |
| 2 EL | Orangenlikör |
| 4 TL | Himbeersauce |
| Zitronensaft | |
| Weißer Rum | |
| Minze |
Zubereitung
- 1/5
Für die Sulz eine Terrinenform (Inhalt 1,2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Ringlotten mit Gelierzucker vermischen und weich kochen (ca. 5 Minuten). Ringlotten mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb
- 2/5
Gelatinepulver in das Ringlottenmus rühren. Mus aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken, in die Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Zum Festwerden für ca. 10 Stunden kühl stellen.
- 3/5
Gurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft, 1 TL Staubzucker und 1 Schuss Rum vermischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 4/5
Für die Garnitur Beeren mit Orangenlikör und 1 TL Staubzucker vermischen und kurz ziehen lassen.
- 5/5
Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit den marinierten Gurken anrichten. Mit Beeren, Himbeersauce und Minze garnieren.





