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Ringlottensulz mit marinierter Gurke

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

6Portionen
1 kgRinglotten (entsteint)
200 gGelierzucker
80 gGelatinepulver
250 gGurken ("Weiße von Gargano")
2 ELLimettenblätter
2 TLStaubzucker
120 gBeeren (Brombeeren, Ribiseln etc.)
2 ELOrangenlikör
4 TLHimbeersauce
 Zitronensaft
 Weißer Rum
 Minze

Zubereitung

1/5

Für die Sulz eine Terrinenform (Inhalt 1,2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Ringlotten mit Gelierzucker vermischen und weich kochen (ca. 5 Minuten). Ringlotten mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb

2/5

Gelatinepulver in das Ringlottenmus rühren. Mus aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken, in die Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Zum Festwerden für ca. 10 Stunden kühl stellen.

3/5

Gurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft, 1 TL Staubzucker und 1 Schuss Rum vermischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4/5

Für die Garnitur Beeren mit Orangenlikör und 1 TL Staubzucker vermischen und kurz ziehen lassen.

5/5

Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit den marinierten Gurken anrichten. Mit Beeren, Himbeersauce und Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

248 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
5.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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