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Risotto vom Muskatkürbis
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Muskat-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 350 g Risottoreis
- 1 EL Butter
- 1 TL Paradeismark
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Parmesan
- 80 g Butterwürfel
- 3 EL Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und salzen.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Reis waschen. Kürbis ausdrücken. Zwiebel in Butter anlaufen lassen, Reis und Kürbis zugeben. Mischung bei schwacher Hitze anschwitzen, dabei langsam rühren. Paradeismark einrühren, Wein zugießen und einkochen lassen. Risotto ständig rühren. Suppe nach und nach zugießen – der Reis soll immer leicht bedeckt sein.
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Risotto mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Parmesan verrühren. Butter untermischen. Risotto mit Kürbiskernen und Kernöl garnieren und sofort servieren.
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Risotto vom Muskatkürbis
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
350 g | Muskat-Kürbis (geschält und entkernt) |
1 | Zwiebel |
350 g | Risottoreis |
1 EL | Butter |
1 TL | Paradeismark (oder edelsüßes Paprikapulver) |
125 ml | Weißwein (Muskateller) |
750 ml | Gemüsesuppe (heiße, oder Hühnersuppe) |
2 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
80 g | Butterwürfel (kalte) |
3 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Kürbiskernöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (weißer) | |
Muskat | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
1/3
Kürbis in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und salzen.
2/3
Zwiebel schälen und fein schneiden. Reis waschen. Kürbis ausdrücken. Zwiebel in Butter anlaufen lassen, Reis und Kürbis zugeben. Mischung bei schwacher Hitze anschwitzen, dabei langsam rühren. Paradeismark einrühren, Wein zugießen und einkochen lassen. Risotto ständig rühren. Suppe nach und nach zugießen – der Reis soll immer leicht bedeckt sein.
3/3
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Risotto mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Parmesan verrühren. Butter untermischen. Risotto mit Kürbiskernen und Kernöl garnieren und sofort servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
659 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5.9
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte