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Risottolaibchen mit Salsiccia
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Risottolaibchen mit Salsiccia
- 300 g Rundkornreis
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1 MS Safranfäden
- 50 g Parmesan
- 50 g Butter
- 160 g Salsiccia
- 2 Ei
Risottolaibchen mit Salsiccia
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Semmelbrösel
- Öl
Zubereitung
- Reis, Suppe und Safran aufkochen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Parmesan und Butter untermischen, Masse auskühlen lassen.
- Aus der Masse Bällchen (Ø ca. 5 cm) formen. Wurstbrät aus der Haut lösen, je 1 walnussgroßes Stück davon in die Mitte der Bällchen drücken. Bällchen mit feuchten Händen zu Laibchen formen.
- Ca. 4 cm hoch Öl erhitzen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Laibchen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen, in Bröseln wälzen und im Öl beidseitig goldgelb backen. Laibchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Risottolaibchen mit Salsiccia
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
20Stück
| 300 g | Rundkornreis |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 1 MS | Safranfäden |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
| 50 g | Butter |
| 160 g | Salsiccia (ersatzweise Bratwurst) |
| 2 | Eier (verquirlt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Semmelbrösel | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Reis, Suppe und Safran aufkochen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Parmesan und Butter untermischen, Masse auskühlen lassen.
2/3
Aus der Masse Bällchen (Ø ca. 5 cm) formen. Wurstbrät aus der Haut lösen, je 1 walnussgroßes Stück davon in die Mitte der Bällchen drücken. Bällchen mit feuchten Händen zu Laibchen formen.
3/3
Ca. 4 cm hoch Öl erhitzen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Laibchen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen, in Bröseln wälzen und im Öl beidseitig goldgelb backen. Laibchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
167 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.4
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





