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Würstelstrudel mit Spinat-Rahmsauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Stück
1 Pkg.Strudelteig (4 Blatt)
4 ELButter (zerlassen)

Fülle

2 PaarFrankfurter
0.5 Stk.Paprika (roter)
0.5 Pkg.Erdäpfelteig (1 Säckchen, Fertigprodukt)
1 Stk.Ei
125 gSauerrahm
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Spinat-Rahmsauce

100 gBlattspinat (frischer)
125 mlklare Gemüsesuppe
150 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/7

Frankfurter in ca. 1 cm dicke Scheiben, Paprika in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung auf der Packung zubereiten, mit Sauerrahm, Wurstscheiben, Paprika, Petersilie sowie Salz und Pfeffer vermischen.

3/7

Ein Strudelblatt auf ein leicht befeuchtetes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen.

4/7

Die Hälfte der Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Ränder einschlagen. Teig von unten über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech legen und mit Butter bestreichen. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.

5/7

Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Strudel mit der Sauce servieren.

Spinat-Rahmsauce

6/7

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

7/7

Suppe und Crème fraîche verrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Spinat einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und mit einem Stabmixer pürieren.

Ernährungsinformationen

323 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.9
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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