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Roh marinierter Spargel mit Orange und Ei

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gSpargel (violett oder grün)
 Saft von 1 Orange
3 ELRotweinessig
3 ELOlivenöl
2 ELHaselnussöl
2 Stk.Orange
3 Stk.Orange
4 Stk.Eier (mittlere Größe)
100 gRucola
30 gHaselnüsse
 Salz
 Pfeffer
 Essig

Zubereitung

1/4

Spargel im unteren Drittel schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden, Köpfe ganz lassen. Orangensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Oliven- und Nussöl einrühren. Spargel damit mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/4

Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen in Stücke schneiden.

3/4

Eier einzeln in Schalen schlagen. Wasser mit 1 EL Essig aufkochen, mit einem Kochlöffel kräftig rühren, so dass ein "Strudel" entsteht. In diesen Strudeltrichter nacheinander die Eier gleiten lassen, mit einem Löffel das Eiklar über den Dotter ziehen. Eier ca. 3 Minuten bei mäßiger Hitze pochieren.

4/4

Inzwischen Spargel mit Rucola und Orangen anrichten. Eier gut abtropfen lassen und auf den Salat setzen. Mit Haselnüssen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

219 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.6
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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