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Rosengrießpudding

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
200 mlSchlagobers
40 gWeizengrieß
1 ELVanillepuddingpulver
3 ELMilch
2 ELHonig
80 mlRosenwasser
100 gRosinen
50 mlWasser
80 mlRum (oder Traubensaft)
4 Stk.Kardamomkapseln
1 TLHonig
60 gPistazien (geschält)

Zubereitung

1/4

Rosinen mit Wasser, Rum oder Traubensaft, Kardamom und dem 1 TL Honig aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

2/4

250 ml Milch und 100 ml vom Obers aufkochen, Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

3/4

Vanillepuddingpulver mit dem 1 EL Milch glatt rühren und in die Grießmasse rühren. 2 EL Honig und Rosenwasser untermischen. Pudding auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Restliches Obers steif schlagen und unterheben.

4/4

Pistazien unter die Kardamom-Rosinen mischen und auf dem Pudding verteilen.

KategorienDessertGewürz

Ernährungsinformationen

461 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.9
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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