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Rosengrießpudding
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rosengrießpudding
- 250 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 40 g Weizengrieß
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 3 EL Milch
- 2 EL Honig
- 80 ml Rosenwasser
- 100 g Rosinen
- 50 ml Wasser
- 80 ml Rum (oder Traubensaft)
- 4 Stk. Kardamomkapseln
- 1 TL Honig
- 60 g Pistazie (geschält)
Zubereitung
- Rosinen mit Wasser, Rum oder Traubensaft, Kardamom und dem 1 TL Honig aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- 250 ml Milch und 100 ml vom Obers aufkochen, Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
- Vanillepuddingpulver mit dem 1 EL Milch glatt rühren und in die Grießmasse rühren. 2 EL Honig und Rosenwasser untermischen. Pudding auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Restliches Obers steif schlagen und unterheben.
- Pistazien unter die Kardamom-Rosinen mischen und auf dem Pudding verteilen.
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Rosengrießpudding
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 250 ml | Milch |
| 200 ml | Schlagobers |
| 40 g | Weizengrieß |
| 1 EL | Vanillepuddingpulver |
| 3 EL | Milch |
| 2 EL | Honig |
| 80 ml | Rosenwasser |
| 100 g | Rosinen |
| 50 ml | Wasser |
| 80 ml | Rum (oder Traubensaft) |
| 4 Stk. | Kardamomkapseln |
| 1 TL | Honig |
| 60 g | Pistazien (geschält) |
Zubereitung
1/4
Rosinen mit Wasser, Rum oder Traubensaft, Kardamom und dem 1 TL Honig aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
2/4
250 ml Milch und 100 ml vom Obers aufkochen, Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
3/4
Vanillepuddingpulver mit dem 1 EL Milch glatt rühren und in die Grießmasse rühren. 2 EL Honig und Rosenwasser untermischen. Pudding auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Restliches Obers steif schlagen und unterheben.
4/4
Pistazien unter die Kardamom-Rosinen mischen und auf dem Pudding verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
461 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.9
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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