Rostbraten mit Wurzelgemüse

Zutaten
Rostbraten mit Wurzelgemüse
- 2 Rostbraten (je ca. 160 g)
- 3 EL Öl
- 300 ml Bratensaft
Garnitur und Beilage
- 80 g Karotte
- 80 g Gelbe Rüben
- 400 g speckige Erdäpfel
- 30 g Vogerlsalat (grob geschnitten)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke
- Butter
Zubereitung
- Karotten und Rüben schälen und mit einem Sparschäler rundum dünne Streifen abschneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Gemüsestreifen darin bissfest kochen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Erdäpfel im Gemüsewasser weich kochen. Flüssigkeit abgießen, Erdäpfel zerdrücken und mit Salat und Öl vermischen.
- Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und die Flüssigkeit um ein Drittel einkochen lassen. 1 TL Stärke mit 3 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Fleisch einlegen und ziehen lassen.
- Gemüsestreifen in 20 g Butter schwenken und salzen. Rostbraten mit Sauce, Gemüse und Erdäpfeln anrichten.
Tipps
Rostbraten mit Wurzelgemüse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 | Rostbraten (je ca. 160 g) |
| 3 EL | Öl |
| 300 ml | Bratensaft |
Garnitur und Beilage
| 80 g | Karotten |
| 80 g | Gelbe Rüben |
| 400 g | speckige Erdäpfel |
| 30 g | Vogerlsalat (grob geschnitten) |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Speisestärke | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/3
Karotten und Rüben schälen und mit einem Sparschäler rundum dünne Streifen abschneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Gemüsestreifen darin bissfest kochen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Erdäpfel im Gemüsewasser weich kochen. Flüssigkeit abgießen, Erdäpfel zerdrücken und mit Salat und Öl vermischen.
- 2/3
Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und die Flüssigkeit um ein Drittel einkochen lassen. 1 TL Stärke mit 3 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Fleisch einlegen und ziehen lassen.
- 3/3
Gemüsestreifen in 20 g Butter schwenken und salzen. Rostbraten mit Sauce, Gemüse und Erdäpfeln anrichten.





