Rostbraten mit Wurzelgemüse

Zutaten
Rostbraten mit Wurzelgemüse
- 2 Stk. Rostbraten (je ca. 160 g)
- 3 EL Öl
- 300 ml Bratensaft
Garnitur und Beilage
- 80 g Karotte
- 80 g Gelbe Rüben
- 400 g speckige Erdäpfel
- 30 g Vogerlsalat (grob geschnitten)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke
- Butter
Zubereitung
- Karotten und Rüben schälen und mit einem Sparschäler rundum dünne Streifen abschneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Gemüsestreifen darin bissfest kochen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Erdäpfel im Gemüsewasser weich kochen. Flüssigkeit abgießen, Erdäpfel zerdrücken und mit Salat und Öl vermischen.
- Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und die Flüssigkeit um ein Drittel einkochen lassen. 1 TL Stärke mit 3 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Fleisch einlegen und ziehen lassen.
- Gemüsestreifen in 20 g Butter schwenken und salzen. Rostbraten mit Sauce, Gemüse und Erdäpfeln anrichten.
Tipps
Rostbraten mit Wurzelgemüse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Rostbraten (je ca. 160 g) | 
| 3 EL | Öl | 
| 300 ml | Bratensaft | 
Garnitur und Beilage
| 80 g | Karotten | 
| 80 g | Gelbe Rüben | 
| 400 g | speckige Erdäpfel | 
| 30 g | Vogerlsalat (grob geschnitten) | 
| 4 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Speisestärke | |
| Butter | 
Zubereitung
Karotten und Rüben schälen und mit einem Sparschäler rundum dünne Streifen abschneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Gemüsestreifen darin bissfest kochen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Erdäpfel im Gemüsewasser weich kochen. Flüssigkeit abgießen, Erdäpfel zerdrücken und mit Salat und Öl vermischen.
Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und die Flüssigkeit um ein Drittel einkochen lassen. 1 TL Stärke mit 3 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Fleisch einlegen und ziehen lassen.
Gemüsestreifen in 20 g Butter schwenken und salzen. Rostbraten mit Sauce, Gemüse und Erdäpfeln anrichten.





