Gusto Logo

Rote-Rüben-Knödel mit Graukäse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
50 gZwiebeln
140 gButter
100 mlRote Rübensaft
200 gSemmelwürfel (getrocknet)
250 gRote Rüben (gekocht)
2 Stk.Eier (mittelgroß)
30 gMehl (griffig)
200 gJungzwiebeln
150 mlGemüsesuppe
100 gCrème fraîche
100 gGraukäse
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Knödel Zwiebeln schälen, fein hacken, in 20 g Butter anschwitzen, mit Rote Rübensaft aufgießen und über die Semmelwürfel gießen.

2/5

Rote Rüben klein schneiden, mit den Eiern pürieren und zur Knödelmasse gießen. Mehl zugeben, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3/5

Für das Gemüse Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. 20 g Butter erhitzen, Jungzwiebeln darin kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, Crème fraîche zugeben und cremig einkochen. Sauce mit Salz abschmecken.

4/5

Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, ca. 10 Minuten leicht wallend kochen.

5/5

Für die Garnitur Käse zerbröseln. 100 g Butter erhitzen, bis sie leicht braun wird und nussig duftet. Knödel aus dem Wasser heben, mit brauner Butter und Graukäse servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.7
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad