Rote-Rüben-Knödel mit Graukäse

Zutaten
Zutaten
- 50 g Zwiebel
- 140 g Butter
- 100 ml Rote Rübensaft
- 200 g Semmelwürfel (getrocknet)
- 250 g Rote Rübe (gekocht)
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 30 g Mehl (griffig)
- 200 g Jungzwiebeln
- 150 ml Gemüsesuppe
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Graukäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rote-Rüben-Knödel mit Graukäse

Zutaten
| 50 g | Zwiebeln |
| 140 g | Butter |
| 100 ml | Rote Rübensaft |
| 200 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
| 250 g | Rote Rüben (gekocht) |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 30 g | Mehl (griffig) |
| 200 g | Jungzwiebeln |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Crème fraîche |
| 100 g | Graukäse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Für die Knödel Zwiebeln schälen, fein hacken, in 20 g Butter anschwitzen, mit Rote Rübensaft aufgießen und über die Semmelwürfel gießen.
- 2/5
Rote Rüben klein schneiden, mit den Eiern pürieren und zur Knödelmasse gießen. Mehl zugeben, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3/5
Für das Gemüse Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. 20 g Butter erhitzen, Jungzwiebeln darin kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, Crème fraîche zugeben und cremig einkochen. Sauce mit Salz abschmecken.
- 4/5
Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, ca. 10 Minuten leicht wallend kochen.
- 5/5
Für die Garnitur Käse zerbröseln. 100 g Butter erhitzen, bis sie leicht braun wird und nussig duftet. Knödel aus dem Wasser heben, mit brauner Butter und Graukäse servieren.





